Nama Resep Masakan : Resep Terik Daging Khas Yogyakarta
Nama Resep Masakan : Resep Terik Daging Khas Yogyakarta
Resep Terik Daging Khas Yogyakarta
Artikel Masakan Jawa, Hidangan ini adalah hidangan yang terbuat dari daging sapi dengan bumbu kental yang gurih dan enak, tambahan kentang membuat terik kentang semakin istimewa, bila anda tidak suka dengan kentang, anda dapat memasukkan daging saja, masak dengan perlahan agar gading matang sempurna dan bumbu merasuk hingga kedalam daging.Bahan utama :
- 500 gr daging sengkel, potong potong
- 2 lembar daun salam
- 250 gr kentang, potong kotak
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 batang sereh, memarkan
- 1 sendok makan gula merah sisir
- 1 sendok makan garam
- 250 ml santan kental dari 1 1/2 butir kelapa
- 1 1/2 liter santan encer dari sisa perasan santan kental
- Minyak untuk menumis
Bahan bumbu yang dihaluskan :
- 4 siung bawang putih
- 10 butir bawang merah
- 1/2 sendok teh merica
- 2 cm jahe
- 1 1/2 sendok teh ketumbar
- 1/4 sendok teh jintan
Cara membuat terik daging :
- Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bumbu yang dihaluskan bersama dengan sereh, daun salam dan lengkuas, aduk hingga bumbu harum dan matang.
- Masukkan daging lalu aduk hingga daging berubah warna. Masukkan garam dan gula pasir aduk hingga rata.
- Masukkan santan encer, masak sambil sesekali di aduk hingga kuah kental. Tambahkan dengan kentang.
- Masukkan santan kental, lalu masak hingga daging matang dan kuah menyusut. Angkat dan sajikan.
Demikianlah postingan Artikel Resep Terik Daging Khas Yogyakarta
Resep Masakan Resep Terik Daging Khas Yogyakarta , dengan berkreasi dan banyak mencoba maka akan semakin kaya keahlian anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan dan jangan lupa lihat juga postingan saya yang lain ya.
Anda sedang membaca artikel Resep Terik Daging Khas Yogyakarta dan artikel ini url permalinknya adalah https://resepmasakantersohor.blogspot.com/2016/05/resep-terik-daging-khas-yogyakarta.html Semoga isi yang saya posting diartikel ini dan keseluruhan artikel blog ini bisa memberikan banyak manfaat.
Tag : Masakan Jawa,