Nama Resep Masakan : Cara Membuat Kue Nastar Klasik Enak
Nama Resep Masakan : Cara Membuat Kue Nastar Klasik Enak
Cara Membuat Kue Nastar Klasik Enak
Artikel Cake, Artikel Kue, Artikel Kue Kering, Artikel Kue Lebaran, Artikel Kue Natal,
Menu Internasional - Nah kembali lagi nih, bicara kue nastar ini biasanya tidak akan jauh-jauh dari hari raya baik saat Natal seperti saat ini atau saat Lebaran. Ya karena biasanya banyak makanan di sajikan pada waktu hari raya untuk menjadi cemilan bagi para tamu yang berkunjung ke rumah. Namun sebenarnya tidak harus menunggu hari raya untuk dapat menikmati kue nastar, kita sering melihat kue nastar tersaji dalam toples di ruang tamu saat hari biasa. Intinya kapan saja kita ingin menikmati kue nastar tinggal makan aja, tidak harus menunggu hari raya.
Kue ini cukup menarik dari segi rasa maupun tampilan. Tekturnya terlihat keras dari luar namun kan segera berubah lembut ketika berada di mulut. Warna kue yang kekuningan dengan aroma harum dari cengkih yang biasanya ditancapkan di atas kue mampu membangkitkan selera untuk menikmatinya. Bentuk kue ini sendiri kecil-kecil dan bulat bagian luarnya dibalut dengan kuning telur lalu dipanggang hingga matang. Nastar termasuk dalam kategori kue kering yang paling banyak diminati oleh semua orang.
Saat ini bisa dikatakan hari raya kurang mantap jika suguhan di ruang tamu tidak ada kue nastar. Maka dari itu menjelang hari raya seperti saat ini lebih baik anda segera membuat sendiri kue nastar ini untuk disuguhkan di hari raya. Nah untuk anda yang hanya sekedar ingin mencoba atau untuk belajar usaha berjualan kue ini tidak ada salahnya mencoba resep Cara Membuat Kue Nastar Klasik Enak yang satu ini.
Kue ini cukup menarik dari segi rasa maupun tampilan. Tekturnya terlihat keras dari luar namun kan segera berubah lembut ketika berada di mulut. Warna kue yang kekuningan dengan aroma harum dari cengkih yang biasanya ditancapkan di atas kue mampu membangkitkan selera untuk menikmatinya. Bentuk kue ini sendiri kecil-kecil dan bulat bagian luarnya dibalut dengan kuning telur lalu dipanggang hingga matang. Nastar termasuk dalam kategori kue kering yang paling banyak diminati oleh semua orang.
Saat ini bisa dikatakan hari raya kurang mantap jika suguhan di ruang tamu tidak ada kue nastar. Maka dari itu menjelang hari raya seperti saat ini lebih baik anda segera membuat sendiri kue nastar ini untuk disuguhkan di hari raya. Nah untuk anda yang hanya sekedar ingin mencoba atau untuk belajar usaha berjualan kue ini tidak ada salahnya mencoba resep Cara Membuat Kue Nastar Klasik Enak yang satu ini.
Bahan-bahan :
- 250 gram tepung terigu rendah protein/soft wheat
- 20 gram susu bubuk
- 60 gram gula halus
- 2 butir kuning telur
- 1/4 sendok teh garam halus
- 30 gram tepung maizena
- 225 gram mentega/margarin
- Cengkih untuk hiasan atau perasa kue
Selai Nanas :
- 400 gram nanas matang, diparut
- 200 gram gula pasir
- 5 cm kayu manis/ 1/4 sendok teh bubuk kayu manis
- 1/4 sendok teh garam halus
- 3 buah cengkih
Untuk bahan olesan kue, aduk rata bahan berikut :
- 3 butir kuning telur
- 2 sendok makan susu tawar cair/ 1 sendok makan susu bubuk, larutkan dengan 2 sendok makan air
Untuk membuat selai nanas isi kue :
- Campur parutan nanas, gula pasir, kayu manis, cengkih dan garam, aduk rata. Panaskan sambil terus diaduk hingga terbentuk adonan selai yang kental. Angkat, dinginkan.
Cara Membuat Kue Nastar Klasik Enak :
- Campurkan tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk, aduk hingga rata.
- Tambahkan gula halus, kuning telur, mentega/margarin dan garam ke dalam campuran tepung. Aduk dengan pengaduk adonan atau mixer kecepatan rendah (gunakan satu gigi) hingga terbentuk adonan yang berbutir-butir.
- Padatkan adonan dengan tangan atau sendok kayu sehingga terbentuk adonan yang bisa dibentuk.
- Ambil sejumput adonan, bentuk menjadi bulatan, pipihkan. Isi tengahnya dengan 1/2 sendok teh selai nanas. Tutup isi kue dengan membulatkan kembali.
- Atur kue yang telah dibentuk di atas loyang beroles margarin agar tidak lengket. Olesi permukaannya dengan bahan olesan. Tancapkan atau taruh satu buah cengkih di atasnya.
- Panggang kue dalam oven dengan temperatur 150 derajat celcius selama 20 menit atau hingga kue matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, dinginkan. Simpan dalam stoples kedap udara untuk menjaga tekstur kue dan rasa tetap baik.
Kue nastar siap disajikan, mudah kan. selamat mencoba
Demikianlah postingan Artikel Cara Membuat Kue Nastar Klasik Enak
Resep Masakan Cara Membuat Kue Nastar Klasik Enak, dengan berkreasi dan banyak mencoba maka akan semakin kaya keahlian anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan dan jangan lupa lihat juga postingan saya yang lain ya.
Anda sedang membaca artikel Cara Membuat Kue Nastar Klasik Enak dan artikel ini url permalinknya adalah https://resepmasakantersohor.blogspot.com/2016/05/cara-membuat-kue-nastar-klasik-enak.html Semoga isi yang saya posting diartikel ini dan keseluruhan artikel blog ini bisa memberikan banyak manfaat.
Tag : Cake, Kue, Kue Kering, Kue Lebaran, Kue Natal,