Cara Membuat Sup Bawang Perancis (French Onion Soup)

Cara Membuat Sup Bawang Perancis (French Onion Soup) - Hallo sahabat resep masakan tersohor, Blog ini kami persembahkan bagi mereka yang menyukai di dalam dunia masak memasak atau mungkin akan menjadikan ide bagi sobat yang berencana membuka usaha kuliner sehingga kumpulan beberapa resep masakan tersohor ini bisa menjadi pilihan pada menu usaha anda. semoga dengan resep masakan ini terbuka nuansa kreativitas dalam membuat menu makanan sehingga semakin kaya keahlian anda di dunia kuliner Cara Membuat Sup Bawang Perancis (French Onion Soup), saya akan semakin menambah terus koleksi resep masakan di blog ini dan semoga dengan bertambahnya hari semakin kaya akan resep masakan dan akan membuat anda tidak bosan untuk berkunjung. baiklah berikut resep masakannya.

Nama Resep Masakan : Cara Membuat Sup Bawang Perancis (French Onion Soup)
Nama Resep Masakan : Cara Membuat Sup Bawang Perancis (French Onion Soup)

lihat juga


Cara Membuat Sup Bawang Perancis (French Onion Soup)

Artikel Easy Cooking, Artikel Masakan Perancis, Artikel Menu Masakan Internasional, Artikel Soup,
Menu Internasional - Masakan ala Perancis memang tak ada habisnya dibahas. Seperti resep yang akan kami hadirkan kali ini yaitu resep sub bawang Perancis. Sup atau banyak orang menyebutnya sop merupakan masakan kuah dari kaldu yang kemudian didihkan. Sup akan terasa nikmat jika diberi bumbu atau bisa juga diberi bahan makanan lain agar citarasa nya semakin berasa di lidah. Sup tidak melulu dibuat dari kaldu daging saja, sayuran maupun kacang-kacangan bisa juga dibuat sup yang tak kalah nikmat dengan sup daging.

Seperti yang akan kita buat resepnya kali ini adalah sup bawang Perancis. Sup bawang ini di kombinasikan dengan berbagai bumbu rempah dan juga ditambah dengan bahan makanan lain. Dalam hal bumbu rempah yang paling mencolok adalah penggunaan lada hitam yang membuat rasa dan aroma menjadi tajam. Sebagai bahan tambahan sup bawang ini menggunakan sepotong roti. Sup yang dihasilkan bertekstur kental  karena berbagai campuran bahan yang berpadu menjadi satu. Bahan tambahan selain roti juga terdapat daging sapi kemasan kaleng. dan banyak lagi bahan tambahan lainnya.

Anda yang ingin mencoba menikmati hidangan masakan Perancis dengan harga yang murah, maka jawaban untuk keinginan anda adalah membuat dan mencoba masakan ini sendiri di dapur rumah anda. Selain murah anda juga akan bertambah pengalamannya dalam dunia memasak. Nah berikut ini adalah resep spesialnya untuk anda di Cara Membuat Sup Bawang Perancis (French Onion Soup). Mari kita simak bersama.

French Onion Soup


Bahan-bahan :
  • 5 bawang manis (seperti Vidalias) atau kombinasi bawang manis dan merah (sekitar 1,8 kg )
  • 3 sendok makan mentega
  • 1 sendok teh garam
  • 2 cangkir anggur putih
  • 10 ons daging sapi kalengan
  • 10 ons kaldu ayam
  • 10 ons sari apel (tanpa disaring lebih baik)
  • Buket garni, tangkai thyme, daun salam dan daun peterseli diikat dengan tali dapur
  • 1 potong roti
  • garam
  • Lada hitam
  • Taburan Cognac (tambahan)
  • 1 cangkir Fontina atau keju Gruyere, parut
Cara Membuat Sup Bawang Perancis (French Onion Soup) :

  1. Potong ujung bawang kemudian potong jadi dua membujur. Kupas dan iris halus menjadi bentuk bulan separuh. Panaskan wajan pada suhu 150 derajat C lalu tambahkan mentega. Setelah mentega mencair tambahkan lapisan bawang dan taburkan sedikit garam. Ulangi bawang pelapisan dan garam sampai semua bawang di dalam wajan. Jangan aduk sampai bawang telah mengeluakan air biarkan selama 15 sampai 20 menit. Setelah itu, aduk sesekali sampai bawang kecoklatan dan berkurang menjadi sekitar 2 cangkir. Hal ini harus dilakukan 45 menit sampai 1 jam. Tidak perlu khawatir gosong.
  2. Tambahkan anggur secukupnya untuk menutupi bawang dan mengubah panas tinggi, mengurangi anggur untuk konsistensi sirup. Tambahkan konsumsi, kaldu ayam, sari apel dan buket garni. Kecilkan api dan biarkan mendidih 15 sampai 20 menit.
  3. Tempatkan rak oven di atas 1/3 dari oven dan panaskan ayam broler.
  4. Potong roti dengan penampang irisan yang lebar Tempatkan irisan di atas loyang dan tempatkan di bawah ayam broiler selama 1 menit.
  5. tambahkan garam,merica, dan cognac kedalam soup dan cognac. Lepaskan ikatan garni dan sajikan soup dalam mangkok, jangan terlalu penuh. Letakan irisan roti diatasnya lalu taburkan parutan keju diatasnya. Panaskan soup 1-2 menit hingga keju mengembang dan berwarna kuning keemasan.
  6. Soup Siap di hidangkan.

Mudah dan ringkas Cara Membuat Sup Bawang Perancis (French Onion Soup), selamat mencoba dan berkreasi.


Demikianlah postingan Artikel Cara Membuat Sup Bawang Perancis (French Onion Soup)

Resep Masakan Cara Membuat Sup Bawang Perancis (French Onion Soup), dengan berkreasi dan banyak mencoba maka akan semakin kaya keahlian anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan dan jangan lupa lihat juga postingan saya yang lain ya.

Anda sedang membaca artikel Cara Membuat Sup Bawang Perancis (French Onion Soup) dan artikel ini url permalinknya adalah https://resepmasakantersohor.blogspot.com/2016/05/cara-membuat-sup-bawang-perancis-french.html Semoga isi yang saya posting diartikel ini dan keseluruhan artikel blog ini bisa memberikan banyak manfaat.

Tag : , , , ,