Resep Sup Kepala Ikan Kakap

Resep Sup Kepala Ikan Kakap - Hallo sahabat resep masakan tersohor, Blog ini kami persembahkan bagi mereka yang menyukai di dalam dunia masak memasak atau mungkin akan menjadikan ide bagi sobat yang berencana membuka usaha kuliner sehingga kumpulan beberapa resep masakan tersohor ini bisa menjadi pilihan pada menu usaha anda. semoga dengan resep masakan ini terbuka nuansa kreativitas dalam membuat menu makanan sehingga semakin kaya keahlian anda di dunia kuliner Resep Sup Kepala Ikan Kakap, saya akan semakin menambah terus koleksi resep masakan di blog ini dan semoga dengan bertambahnya hari semakin kaya akan resep masakan dan akan membuat anda tidak bosan untuk berkunjung. baiklah berikut resep masakannya.

Nama Resep Masakan : Resep Sup Kepala Ikan Kakap
Nama Resep Masakan : Resep Sup Kepala Ikan Kakap

lihat juga


Resep Sup Kepala Ikan Kakap

Artikel Ikan Kakap, Artikel Resep Sup, Artikel Sup Ikan, Melezatkan - Resep Sup Kepala Ikan Kakap. Memasuki musim penghujan seperti ini, sangat cocok bila kita menghidangkan sesuatu yang hangat bagi keluarga. Sup adalah salah satunya. Berdasarkan penelitian, sup hangat dapat menyembuhkan berbagai penyakit yang terkait dengan perubahan cuaca seperti batuk, sakit tenggorokan, flu dan pilek yang disertai demam.

Nah, jika dalam resep sebelumnya, sup ikan kakap tahu bandung, kita menggunakan fillet kakap, kali ini yang kita manfaatkan adalah bagian kepalanya. Seperti yang kita ketahui, kepala ikan kakap dipenuhi oleh daging yang sangat lezat. Simak bahan, bumbu dan cara memasaknya berikut ini.

Bahan dan bumbu:
  • 2 buah kepala ikan kakap
  • 3 batang serai, memarkan, potong 5 cm
  • 5 lembar daun salam
  • 4 – 5 lembar daun jeruk purut
  • 4 buah tomat hijau, masing-masing iris menjadi 4 bagian
  • 5 buah belimbing wuluh, masing-masing iris 2 cm
  • 1 buah jeruk nipis/lemon
  • 8 buah bawang merah, dibakar, kupas
  • 4 siung bawang putih, iris halus
  • 4 cm kunyit, dibakar, kupas
  • 4 cm jahe, dibakar, kupas
  • 1 genggam daun kemangi
  • 2 – 3 buah cabai merah, dibakar, iris serong
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
  • 1 liter air

Cara Membuat Sup Kepala Ikan Kakap

  1. Ikan dilumuri air jeruk nipis/lemon dan garam. Diamkan ¼ jam.
  2. Masak air. Setelah mendidih, masukkan semua bahan, kecuali ikan dan daun kemangi. Masak sampai mendidih lagi.
  3. Masukkan ikan. Masak sampai matang.
  4. Terakhir, masukkan daun kemangi. Matikan api.
  5. Sup kepala ikan pun siap disantap.
  6. Untuk 2 porsi.
Resep Sup Kepala Ikan Kakap
Resep Sup Kepala Ikan Kakap

Fakta gizi per porsi: Kalori 179 kal, Protein 32,5 g, lemak 1,4 g, Karbohidrat 9,3 g, Serat 1,2 g




Demikianlah postingan Artikel Resep Sup Kepala Ikan Kakap

Resep Masakan Resep Sup Kepala Ikan Kakap, dengan berkreasi dan banyak mencoba maka akan semakin kaya keahlian anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan dan jangan lupa lihat juga postingan saya yang lain ya.

Anda sedang membaca artikel Resep Sup Kepala Ikan Kakap dan artikel ini url permalinknya adalah https://resepmasakantersohor.blogspot.com/2016/05/resep-sup-kepala-ikan-kakap.html Semoga isi yang saya posting diartikel ini dan keseluruhan artikel blog ini bisa memberikan banyak manfaat.

Tag : , , ,