Resep Sup Kakap Tahu Bandung

Resep Sup Kakap Tahu Bandung - Hallo sahabat resep masakan tersohor, Blog ini kami persembahkan bagi mereka yang menyukai di dalam dunia masak memasak atau mungkin akan menjadikan ide bagi sobat yang berencana membuka usaha kuliner sehingga kumpulan beberapa resep masakan tersohor ini bisa menjadi pilihan pada menu usaha anda. semoga dengan resep masakan ini terbuka nuansa kreativitas dalam membuat menu makanan sehingga semakin kaya keahlian anda di dunia kuliner Resep Sup Kakap Tahu Bandung, saya akan semakin menambah terus koleksi resep masakan di blog ini dan semoga dengan bertambahnya hari semakin kaya akan resep masakan dan akan membuat anda tidak bosan untuk berkunjung. baiklah berikut resep masakannya.

Nama Resep Masakan : Resep Sup Kakap Tahu Bandung
Nama Resep Masakan : Resep Sup Kakap Tahu Bandung

lihat juga


Resep Sup Kakap Tahu Bandung

Artikel Ikan Kakap, Artikel Sup Ikan, Artikel Tahu, Melezatkan - Resep Sup Kakap Tahu Bandung. Ikan kakap merupakan salah satu jenis ikan dengan rasa daging yang paling enak. Bahkan kepala ikan tersebut memiliki banyak daging yang biasa idbuat sup kepala kakap. Tapi kali ini kita tidak akan menggunakan kepalanya, melainkan daingnya saja. Untuk yang sedang diet rendah lemak, pilih ikan kakap putih, karena kandungan lemaknya lebih sedikit dibanding jenis ikan kakap merah.

Bahan:
  • 250 g fillet ikan kakap, potong bebas
  • 2 buah tahu bandung, belah 4 bagian, goreng setengah matang
  • 1 tangkai daun kemangi, petik daunnya
  • 2 tangkai daun bawang, potong 1 cm
  • 4 – 5 helai daun jeruk purut
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 2 tangkai serai, memarkan
  • Merica
  • Garam
  • Gula pasir

Bumbu yang dihaluskan:
  • 3 butir bawang merah
  • 1 cm kunyit, bakar
  • 3 butir kemiri, bakar
  • 2 buah cabai merah
  • 1 cm jahe
  • 1 sdt terasi
  • Garam

Cara Membuat Tumis Kakap Tahu Bandung:

  1. Lumuri ikan dengan kecap asin lalu kukus sebentar.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum.
  3. Masukkan tahu. Aduk. Tuangkan air secukupnya.
  4. Masukkan ikan. Aduk perlahan-lahan.
  5. Tambahkan serai, daun jeruk, air jeruk, daun bawang, dan gula pasir. Aduk rata. Matangkan. Angkat.
  6. Sajikan tumis ikan kakap untuk 5 porsi.
Resep Sup Kakap Tahu Bandung
Sup Ikan Kakap Tahu Bandung
Fakta gizi per porsi: Kalori 105 kal - Protein 14,5 g - Lemak 4,2 g - Karbohidrat 3,3 g - Kolesterol 18,5 g - Serat 0,4 g




Demikianlah postingan Artikel Resep Sup Kakap Tahu Bandung

Resep Masakan Resep Sup Kakap Tahu Bandung, dengan berkreasi dan banyak mencoba maka akan semakin kaya keahlian anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan dan jangan lupa lihat juga postingan saya yang lain ya.

Anda sedang membaca artikel Resep Sup Kakap Tahu Bandung dan artikel ini url permalinknya adalah https://resepmasakantersohor.blogspot.com/2016/05/resep-sup-kakap-tahu-bandung.html Semoga isi yang saya posting diartikel ini dan keseluruhan artikel blog ini bisa memberikan banyak manfaat.

Tag : , , ,