Resep Sayur Lodeh Kecombrang (Bunga Honje)

Resep Sayur Lodeh Kecombrang (Bunga Honje) - Hallo sahabat resep masakan tersohor, Blog ini kami persembahkan bagi mereka yang menyukai di dalam dunia masak memasak atau mungkin akan menjadikan ide bagi sobat yang berencana membuka usaha kuliner sehingga kumpulan beberapa resep masakan tersohor ini bisa menjadi pilihan pada menu usaha anda. semoga dengan resep masakan ini terbuka nuansa kreativitas dalam membuat menu makanan sehingga semakin kaya keahlian anda di dunia kuliner Resep Sayur Lodeh Kecombrang (Bunga Honje), saya akan semakin menambah terus koleksi resep masakan di blog ini dan semoga dengan bertambahnya hari semakin kaya akan resep masakan dan akan membuat anda tidak bosan untuk berkunjung. baiklah berikut resep masakannya.

Nama Resep Masakan : Resep Sayur Lodeh Kecombrang (Bunga Honje)
Nama Resep Masakan : Resep Sayur Lodeh Kecombrang (Bunga Honje)

lihat juga


Resep Sayur Lodeh Kecombrang (Bunga Honje)

Artikel Ebi, Artikel Jagung, Artikel Kecombrang, Artikel Melinjo, Artikel Resep Sayur, Artikel Wortel, Kumpulan Resep Sehat: cara membuat sayur lodeh kecombrang (bunga honje).

Bahan dan bumbu:
  • 150 gram bunga kecombrang / honje, potong membulat
  • 100 gram jagung putren, potong membulat
  • 100 gram daun melinjo / daun so
  • 100 gram wortel, potong dadu
  • 50 gram ebi, cuci bersih
  • 1.500 ml santan
  • 2 lembar daun salam
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 4 butir bawang merah, iris halus
  • 4 siung bawang putih, iris halus
  • 2 buah cabe merah, potong serong
  • 2 buah cabai hijau, potong serong
  • 1 sdm gula merah, iris halus
  • 2 sdt garam halus

Cara Memasak:
  1. Bersihkan bunga kecombrang, iris bulat. Masak santan dengan daun salam, lenkuas, bawang merah dan bawang putih sambil diaduk-aduk sampai mendidih.
  2. Tambahkan ebi, wortel, cabai merah, cabai hijau, bunga kecombrang, jagung putren, dan daun melinjo.
  3. Masukkan gula merah dan garam. Masak sampai semua bahan matang. Angkat. Hidangkan untuk 5 orang.
Sayur Lodeh Kecombrang
Sayur Lodeh Kecombrang

Tips: Agar santan tidak pecah, sayur lodeh harus sering diaduk dan ditimba-timba kuahnya saat memasak.


Demikianlah postingan Artikel Resep Sayur Lodeh Kecombrang (Bunga Honje)

Resep Masakan Resep Sayur Lodeh Kecombrang (Bunga Honje), dengan berkreasi dan banyak mencoba maka akan semakin kaya keahlian anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan dan jangan lupa lihat juga postingan saya yang lain ya.

Anda sedang membaca artikel Resep Sayur Lodeh Kecombrang (Bunga Honje) dan artikel ini url permalinknya adalah https://resepmasakantersohor.blogspot.com/2016/05/resep-sayur-lodeh-kecombrang-bunga-honje.html Semoga isi yang saya posting diartikel ini dan keseluruhan artikel blog ini bisa memberikan banyak manfaat.

Tag : , , , , , ,