Nama Resep Masakan : Resep Sapo Horenso Tahu Sutera
Nama Resep Masakan : Resep Sapo Horenso Tahu Sutera
Resep Sapo Horenso Tahu Sutera
Artikel Horenso, Artikel Resep Sayur, Artikel Tahu, Kumpulan Resep Sehat: cara membuat sapo horenso tahu sutera.Bahan:
- 100 gram daun horenso / bayam jepang
- 100 gram tahu sutera, potong bulat
- 100 gram sawi putih, potong-potong
- 100 gram jamur shitake, potong-potong
- 60 gram wortel, iris serong
- 60 gram tepung meizena
- 1 butir telur, kocok lepas
- minyak goreng
- 300 ml kaldu sapi cair
- 2 buah bunga pekak / bunga lawang
Bumbu:
- 3 sdm bawang bombay cincang
- 4 siung bawang putih cincang
- 1 sdt kecap asin
- 1/2 sdm kecap manis
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdt angciu jika suka
- 1/2 sdt bubuk merica
- 1 sdt garam halus
- 2 sdt tepung maizena, larutkan dengan 3 sdm air
Cara memasak:
- Celupkan potongan tahu sutera dalam kocokan telur dan gulingkan ke atas tepung maizena. Goreng sampai matang, angkat, tiriskan.
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
- Masukkan kaldu, bunga lawang, kecap asin, kecap manis, saus tiram, minyak wijen, angcium, merica dan garam. Masak sampai mendidih. Masukkan maizena, didihkan kembali.
- Tambahkan wortel, jamur, sawi dan daun horneso. Masak sampai matang. Angkat.
- Atur potongan tahu di dalam mangkok sapo. Siram dengan kuah sapo panas beserta isinya, hidangkan untuk 4 porsi.
Resep Sapo Horenso Tahu Sutera
Demikianlah postingan Artikel Resep Sapo Horenso Tahu Sutera
Resep Masakan Resep Sapo Horenso Tahu Sutera, dengan berkreasi dan banyak mencoba maka akan semakin kaya keahlian anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan dan jangan lupa lihat juga postingan saya yang lain ya.
Anda sedang membaca artikel Resep Sapo Horenso Tahu Sutera dan artikel ini url permalinknya adalah https://resepmasakantersohor.blogspot.com/2016/05/resep-sapo-horenso-tahu-sutera.html Semoga isi yang saya posting diartikel ini dan keseluruhan artikel blog ini bisa memberikan banyak manfaat.
Tag : Horenso, Resep Sayur, Tahu,