Resep Jengkol Balado Khas Betawi

Resep Jengkol Balado Khas Betawi - Hallo sahabat resep masakan tersohor, Blog ini kami persembahkan bagi mereka yang menyukai di dalam dunia masak memasak atau mungkin akan menjadikan ide bagi sobat yang berencana membuka usaha kuliner sehingga kumpulan beberapa resep masakan tersohor ini bisa menjadi pilihan pada menu usaha anda. semoga dengan resep masakan ini terbuka nuansa kreativitas dalam membuat menu makanan sehingga semakin kaya keahlian anda di dunia kuliner Resep Jengkol Balado Khas Betawi, saya akan semakin menambah terus koleksi resep masakan di blog ini dan semoga dengan bertambahnya hari semakin kaya akan resep masakan dan akan membuat anda tidak bosan untuk berkunjung. baiklah berikut resep masakannya.

Nama Resep Masakan : Resep Jengkol Balado Khas Betawi
Nama Resep Masakan : Resep Jengkol Balado Khas Betawi

lihat juga


Resep Jengkol Balado Khas Betawi

Artikel Masakan Jawa, Resep Jengkol Balado Khas Betawi - Resep masakan jawa akan memberikan resep khas betawi yaitu resep cara membuat jengkol balado pedas enak. Jengkol balado ini sangat mudah kok untuk membuatnya kita membutuhkan 1/2 kg jengkol balado yang perlu kita olah terlebih dahulu yaitu kita rendam dalam air selama kurang lebih 3 hari dan rebus kemudian di memarkan. Rasa pedas pada jengkol balado ini sangat pas disajikan pada pagi hari dengan nasi putih hangat.


Bahan jengkol balado :

  • 1/2 kg jengkol kita rendam dalam air dingin selama 3 hari (setiap hari ganti dengan air dingin baru) - setelah 3 hari kita rebus dalam air panas selama kurang lebih 15 menit. Tiriskan kemudian kita memarkan.
  • 2 cm lengkuas kita memarkan
  • 6 butir bawang merah iris iris halus
  • 4 lembar daun salam
  • 10 sendok makan kecap manis
  • 3 batang serai kita memarkan
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
  • 800 ml air
  • 2 sendok teh pala bubuk
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
  • 3 siung bawang putih
  • 6 butir bawang merah
  • 5 buah cabai merah keriting
Cara membuat jengkol balado :
  1. Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bumbu yang telah dihaluskan sambil di tambahkan dengan bawang merah yang telah di iris, daun salam, sereh dan lengkuas, hingga harum dan matang.
  2. Setelah bumbu matang, tambahkan dengan jengkol, lalu aduk hingga rata.
  3. Tambahkan dengan garam, kecap manis, pala bubuk dan merica, aduk hingga rata dan bumbu meresap.
  4. Masukkan air lalu masak jengkol hingga matang dan bumbu meresap, angkat dan sajikan.


Demikianlah postingan Artikel Resep Jengkol Balado Khas Betawi

Resep Masakan Resep Jengkol Balado Khas Betawi, dengan berkreasi dan banyak mencoba maka akan semakin kaya keahlian anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan dan jangan lupa lihat juga postingan saya yang lain ya.

Anda sedang membaca artikel Resep Jengkol Balado Khas Betawi dan artikel ini url permalinknya adalah https://resepmasakantersohor.blogspot.com/2016/05/resep-jengkol-balado-khas-betawi.html Semoga isi yang saya posting diartikel ini dan keseluruhan artikel blog ini bisa memberikan banyak manfaat.

Tag : ,