Nama Resep Masakan : Resep Sup Ikan Mas Kuah Segar
Nama Resep Masakan : Resep Sup Ikan Mas Kuah Segar
Resep Sup Ikan Mas Kuah Segar
Artikel Ikan Mas, Artikel Resep Sup, Artikel Sup Ikan, Melezatkan.com - Resep Sup Ikan Mas Kuah Segar. Ikan mas merupakan salah satu jenis ikan favorit untuk dimasak yang berasal dari air tawar. Selain ikan mas, ada juga ikan gurame, ikan mujair dan juga ikan lele. Banyak cara mengolah ikan mas menjadi sebuah hidangan lezat. Bisa dibakar, dipanggang, dipepes, atau digoreng. Namun, resep kita kali ini akan membuat sup ikan mas.Bahan-Bahan
- 1 ekor ikan mas (500 gram)
- 2 tangkai daun kemangi
- 2 buah tomat yang agak muda
- 2 tangkai daun mint
Bumbu-Bumbu
- 1 sendok teh cabe merah digiling
- 5 buah cabe rawit
- 1 butir bawang merah
- 2 buah lemon, diperas diambil airnya
- garam dan merica secukupnya
Cara Membuat Sup Ikan Mas
- Ikan dibersihkan. Buang kepalanya, potong menjadi beberapa bagian.
- Siapkan bumbunya: iris serai, tomat dan cabe rawit. Aduk dan campurkan dengan air perasan jeruk lemon.
- Bawang merah dicincang, daun mint dan daun kemangi disiangi, sisihkan.
- Rebus air bersama bawang merah, serai, cabe rawit, tomat, cabe giling dan daun mint hingga beraroma harum.
- Tambahkan garam dan merica lalu masukkan potongan ikan mas.
- Aduk dan masak sampai ikan matang. Masukkan daun kemanginya.
- Angkat dan hidangkan sup ikan mas selagi panas.
Resep Sup Ikan Mas Kuah Segar dengan Bakso dan Kentang |
Demikianlah postingan Artikel Resep Sup Ikan Mas Kuah Segar
Resep Masakan Resep Sup Ikan Mas Kuah Segar, dengan berkreasi dan banyak mencoba maka akan semakin kaya keahlian anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan dan jangan lupa lihat juga postingan saya yang lain ya.
Anda sedang membaca artikel Resep Sup Ikan Mas Kuah Segar dan artikel ini url permalinknya adalah https://resepmasakantersohor.blogspot.com/2016/05/resep-sup-ikan-mas-kuah-segar.html Semoga isi yang saya posting diartikel ini dan keseluruhan artikel blog ini bisa memberikan banyak manfaat.
Tag : Ikan Mas, Resep Sup, Sup Ikan,