Nama Resep Masakan : Resep Sayur Rebung Kuah Ebi
Nama Resep Masakan : Resep Sayur Rebung Kuah Ebi
Resep Sayur Rebung Kuah Ebi
Artikel Ebi, Artikel Rebung, Artikel Resep Sayur, Melezatkan.com - Kumpulan Resep Sehat: cara membuat sayur rebung kuah ebi. Rebung merupakan tunas muda dari tanaman bambu yang baru saja muncul dari dalam tanah. Termasuk makanan dengan kandungan serat yang tinggi. Aromanya yang kuat menjadi sangat khas meski ada yang tidak menyukainya.Bahan
- 200 gram rebung segar
- 100 gram daun labu
- 150 gram tempe
- 100 gram wortel
- 3 sdm minyak goreng
- 4 butir bawang merah, iris halus
- 3 siung bawang putih, cincang kasar
- 1 sdm ebi, cuci bersih
- 2 batang serai, memarkan
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 600 ml kaldu daging
- 600 ml santan cair
- 1 lembar daun salam
- 1 sdm irisan gula merah
- 2 sdt garam halus
Cara membuat
- Iris rebung tipis-tipis, rebus sampai matang. Sisihkan. Potong-potong daun labu, tempe dan wortel, sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, ebi, serai dan lengkuas sampai harum dan matang.
- Beri kaldu, santan, daun salam, irisan gula merah dan garam. Masak sampai mendidih.
- Masukkan wortel, rebung, tempe dan daun labu. Masak sampai semua bahan matang, angkat. Sajikan sayur rebung kuah ebi untuk 5 porsi.
Tip: Bagi Anda yang tidak suka, aroma kuat pada rebung bisa dikurangi dengan merebus rebung ditambah sedikit gula pasir. Setelah mendidih buang airnya dan ulangi sekali lagi.
Demikianlah postingan Artikel Resep Sayur Rebung Kuah Ebi
Resep Masakan Resep Sayur Rebung Kuah Ebi, dengan berkreasi dan banyak mencoba maka akan semakin kaya keahlian anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan dan jangan lupa lihat juga postingan saya yang lain ya.
Anda sedang membaca artikel Resep Sayur Rebung Kuah Ebi dan artikel ini url permalinknya adalah https://resepmasakantersohor.blogspot.com/2016/05/resep-sayur-rebung-kuah-ebi.html Semoga isi yang saya posting diartikel ini dan keseluruhan artikel blog ini bisa memberikan banyak manfaat.
Tag : Ebi, Rebung, Resep Sayur,