Nama Resep Masakan : Resep Oyong Cah Jamur
Nama Resep Masakan : Resep Oyong Cah Jamur
Resep Oyong Cah Jamur
Artikel Jamur, Artikel Oyong, Melezatkan.com - Kumpulan Resep Sehat: cara membuat oyong cah jamur. Oyong merupakan sayuran yang kaya gizi, begitu juga dengan jamur. Belum lagi ditambah dengan kerang darah. Pasti lezat dan mantap.Bahan dan bumbu:
- 300 gram oyong
- 100 gram jamur enokitake
- 100 gram kerang darah, cuci bersih
- 60 gram bunga sedap malam
- 3 sdm minyak goreng
- 4 butir bawang merah, iris halus
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 2 cm jahe, memarkan
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sdt bubuk lada
- 1 sdt garam halus
- 1 sdm air jeruk lemon / nipis
- 100 ml air
Cara membuat oyong cah jamur
- Kupas oyong, potong-potong 3 cm, sisihkan. Bersihkan jamur enokitake dan kerang darah, sisihkan. Rendam sedap malam sampai lunak, simpul. sisihkan.
- Panaskan minya, tumis bawang merah, bawang putih dan jahe sampai harum.
- Masukkan kerang darah, aduk sampai kerang berubah warna.
- Tambahkan kecap asin, gula pasir, lada halus, garam dan air jeruk lemon, aduk rata. Beri air, masak sampai mendidih.
- Masukkan potongan oyong, jamur dan sedap malam. Masak sampai semua bahan matang. angkat dan sajikan untuk 4 orang.
![]() |
Resep Oyong Cah Jamur |
Tips: jangan memasak kerang terlalu lama, karena tekstur dagingnya akan menjadi liat alias alot.
Demikianlah postingan Artikel Resep Oyong Cah Jamur
Resep Masakan Resep Oyong Cah Jamur, dengan berkreasi dan banyak mencoba maka akan semakin kaya keahlian anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan dan jangan lupa lihat juga postingan saya yang lain ya.
Anda sedang membaca artikel Resep Oyong Cah Jamur dan artikel ini url permalinknya adalah https://resepmasakantersohor.blogspot.com/2016/05/resep-oyong-cah-jamur.html Semoga isi yang saya posting diartikel ini dan keseluruhan artikel blog ini bisa memberikan banyak manfaat.
Tag : Jamur, Oyong,