Resep Oyong Cah Jamur

Resep Oyong Cah Jamur - Hallo sahabat resep masakan tersohor, Blog ini kami persembahkan bagi mereka yang menyukai di dalam dunia masak memasak atau mungkin akan menjadikan ide bagi sobat yang berencana membuka usaha kuliner sehingga kumpulan beberapa resep masakan tersohor ini bisa menjadi pilihan pada menu usaha anda. semoga dengan resep masakan ini terbuka nuansa kreativitas dalam membuat menu makanan sehingga semakin kaya keahlian anda di dunia kuliner Resep Oyong Cah Jamur, saya akan semakin menambah terus koleksi resep masakan di blog ini dan semoga dengan bertambahnya hari semakin kaya akan resep masakan dan akan membuat anda tidak bosan untuk berkunjung. baiklah berikut resep masakannya.

Nama Resep Masakan : Resep Oyong Cah Jamur
Nama Resep Masakan : Resep Oyong Cah Jamur

lihat juga


Resep Oyong Cah Jamur

Artikel Jamur, Artikel Oyong, Melezatkan.com - Kumpulan Resep Sehat: cara membuat oyong cah jamur. Oyong merupakan sayuran yang kaya gizi, begitu juga dengan jamur. Belum lagi ditambah dengan kerang darah. Pasti lezat dan mantap.

Bahan dan bumbu:
  • 300 gram oyong
  • 100 gram jamur enokitake
  • 100 gram kerang darah, cuci bersih
  • 60 gram bunga sedap malam
  • 3 sdm minyak goreng
  • 4 butir bawang merah, iris halus
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt bubuk lada
  • 1 sdt garam halus
  • 1 sdm air jeruk lemon / nipis
  • 100 ml air

Cara membuat oyong cah jamur
  1. Kupas oyong, potong-potong 3 cm, sisihkan. Bersihkan jamur enokitake dan kerang darah, sisihkan. Rendam sedap malam sampai lunak, simpul. sisihkan.
  2. Panaskan minya, tumis bawang merah, bawang putih dan jahe sampai harum.
  3. Masukkan kerang darah, aduk sampai kerang berubah warna.
  4. Tambahkan kecap asin, gula pasir, lada halus, garam dan air jeruk lemon, aduk rata. Beri air, masak sampai mendidih.
  5. Masukkan potongan oyong, jamur dan sedap malam. Masak sampai semua bahan matang. angkat dan sajikan untuk 4 orang.
Resep Oyong Cah Jamur
Resep Oyong Cah Jamur

Tips: jangan memasak kerang terlalu lama, karena tekstur dagingnya akan menjadi liat alias alot.


Demikianlah postingan Artikel Resep Oyong Cah Jamur

Resep Masakan Resep Oyong Cah Jamur, dengan berkreasi dan banyak mencoba maka akan semakin kaya keahlian anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan dan jangan lupa lihat juga postingan saya yang lain ya.

Anda sedang membaca artikel Resep Oyong Cah Jamur dan artikel ini url permalinknya adalah https://resepmasakantersohor.blogspot.com/2016/05/resep-oyong-cah-jamur.html Semoga isi yang saya posting diartikel ini dan keseluruhan artikel blog ini bisa memberikan banyak manfaat.

Tag : , ,