Resep Pindang Ikan Patin

Resep Pindang Ikan Patin - Hallo sahabat resep masakan tersohor, Blog ini kami persembahkan bagi mereka yang menyukai di dalam dunia masak memasak atau mungkin akan menjadikan ide bagi sobat yang berencana membuka usaha kuliner sehingga kumpulan beberapa resep masakan tersohor ini bisa menjadi pilihan pada menu usaha anda. semoga dengan resep masakan ini terbuka nuansa kreativitas dalam membuat menu makanan sehingga semakin kaya keahlian anda di dunia kuliner Resep Pindang Ikan Patin, saya akan semakin menambah terus koleksi resep masakan di blog ini dan semoga dengan bertambahnya hari semakin kaya akan resep masakan dan akan membuat anda tidak bosan untuk berkunjung. baiklah berikut resep masakannya.

Nama Resep Masakan : Resep Pindang Ikan Patin
Nama Resep Masakan : Resep Pindang Ikan Patin

lihat juga


Resep Pindang Ikan Patin

Artikel Masakan Jawa, Pindang ikan patin ini pastinya enak untuk menu makan siang anda, selain itu ikan patin yang kaya akan omega tiga, sangat baik untuk anda maupun anak anak, sehingga akan menjadi sajian yang tepat untuk keluarga, selain ikan pindang patin, anda dapat mencoba menu pindang yang lainnya, misalnya saja pindang telur yang gurih, ataupun pindang serani yang terbuat dari ikan tongkol yang enak.


Bahan utama :

  • 1 ikag ikan patin, bersihkan lalu potong potong
  • 3 lembar daun salam
  • 3 cm jahe, memarkan
  • 2 batang sereh, memarkan
  • 1 sendok makan air jeruk nipis
  • 4 buah tomat hijau, potong potong
  • 2 buah cabai merah besar, potong potong
  • 2 buah tomat merah, potong potong
  • 25 gr daun kemangi
  • 15 buah cabai rawit utuh
  • 1 1/2 sendok makan garam
  • 2 sendok makan gula merah
  • 2 sendok makan air asam jawa
  • 2 sedok makan kecap manis
  • 2 liter air
Bahan bumbu yang dihaluskan :
  • 4 siung bawang putih
  • 6 butir bawang merah
  • 5 buah cabai merah keriting
Cara membuat pindang ikan patin :
  1. Ikan yang telah di bersihkan lumuri dengan air jeruk nipis hingga rata lalu diamkan ikan selama 15 menit.
  2. Rebus air hingga mendidih, setelah itu masukkan bumbu yang telah dihaluskan, sereh, daun salam dan jahe, rebus hingga harum.
  3. Masukkan ikan patin lalu rebus hingga ikan berubah warna. Tambahkan tomat hijau, cabai merah, tomat merah dan cabai rawit, masak lagi hingga mendidih.
  4. Masukkan air asam jawa, gula merah, kecap manis, garam, masak hingga matang, sebelum di angkat tambahkan dengan daun kemangi, lalu aduk hingga layu dan angkat lalu sajikan.


Demikianlah postingan Artikel Resep Pindang Ikan Patin

Resep Masakan Resep Pindang Ikan Patin, dengan berkreasi dan banyak mencoba maka akan semakin kaya keahlian anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan dan jangan lupa lihat juga postingan saya yang lain ya.

Anda sedang membaca artikel Resep Pindang Ikan Patin dan artikel ini url permalinknya adalah https://resepmasakantersohor.blogspot.com/2016/05/resep-pindang-ikan-patin.html Semoga isi yang saya posting diartikel ini dan keseluruhan artikel blog ini bisa memberikan banyak manfaat.

Tag : ,