Nama Resep Masakan : Resep Kuluban Sayur
Nama Resep Masakan : Resep Kuluban Sayur
Resep Kuluban Sayur
Artikel Masakan Jawa, Kuluban sayur adalah masakah khas Jawa yang merupakan perpaduan dari beragam sayuran di tambah dengan bumbu kelapa yang rasanya gurih dan sedikit ada rasa pedas, untuk sayurannya, gunakan sayuran hijau yang direbus terlebih dahulu, misalnya saja daun bayam, kacang panjang, kangkung, daun melinjo dan sebagainya, ataupun anda juga dapat membuat kuluban sayur menggunakan sayur kesukaan anda, pastinya anda bakalan suka, tambahan dengan ikan asin agar rasanya lebih enak dan istimewa.Bahan utama :
- 100 gr kacang panjang, potong potong lalu rebus
- 2 ikat kangkung, siangi lalu rebus
- 2 ikat bayam, siangi lalu rebus
- 50 gr daun melinjo, rebus
- 1 buah kecombarng, iris bunganya lalu rebus
- 200 gr taoge, seduh
- 400 gr kelapa, parut kasar
Bahan bumbu yang dihaluskan :
- 5 siung bawang putih
- 6 cm kencur
- 1 sendok teh terasi, bakar
- 5 buah cabai merah
- 2 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok makan gula pasir
- 6 lembar daun jeruk
Cara membuat kuluban sayur :
- kelapa yang telah di parut, campurkan dengan bumbu yang telah dihaluskan, aduk hingga rata lalu kukus di dalam dangang selama 30 menit hingga matang, angkat.
- Campurkan semua sayur yang telah matang, lalu tambahkan dengan bumbu kelapa, campurkan bumbu sesaat sebelum di hidangkan, sajikan.
Demikianlah postingan Artikel Resep Kuluban Sayur
Resep Masakan Resep Kuluban Sayur, dengan berkreasi dan banyak mencoba maka akan semakin kaya keahlian anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan dan jangan lupa lihat juga postingan saya yang lain ya.
Anda sedang membaca artikel Resep Kuluban Sayur dan artikel ini url permalinknya adalah https://resepmasakantersohor.blogspot.com/2016/05/resep-kuluban-sayur.html Semoga isi yang saya posting diartikel ini dan keseluruhan artikel blog ini bisa memberikan banyak manfaat.
Tag : Masakan Jawa,