Nama Resep Masakan : Resep Pare Isi Daging
Nama Resep Masakan : Resep Pare Isi Daging
Resep Pare Isi Daging
Artikel Daging Sapi, Artikel Pare, Melezatkan.com - Kumpulan Resep Sehat: cara membuat pare isi daging. Meskpun rasanya pahit namun pare punya penggemar tersendiri. Nah, kali ini kita akan membuat resep spesial dari buah pare ini.Bahan dan isi:
- 200 gram pare
- 250 gram daging sapi cincang
- 1 sdm tepung kanji
- 50 gram bawang bombay, cincang
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 1 butir telur
- 1/2 sdt garam halus
- 1/2 sdt bubuk merica
Saus tausi:
- 2 sdm minyak goreng
- 3 sdm bawang bombay cincang
- 4 siung bawang putih, cincang
- 1/2 sdt tepung maizena
- 200 ml kaldu daging
- 3 sdm tausi
- 5 buah jamur kancing, cincang
- 2 buah cabai merah, iris halus
- 3 sdm irisan daun bawang
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdt garam halus
Cara membuat pare isi daging:
- Potong-potong pare bulat setebal 4cm. Iris satu sisinya, buang bijinya.
- Isi: campur daging sapi, tepung kanji, bawang bombay, bawang putih, telur, garam dan merica. Aduk rata.
- Masukkan campuran bahan isi ke dalam potongan pare. Kukus sampai matang.
- Saus tausi: panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
- Larutkan tepung maizena dengan kaldu, tuang ke tumisan. Aduk sampai kental dan mendidih.
- Tambahkan tausi, jamur kancing, cabai merah, daun bawang, kecap manis dan garam. Masak sampai matang, angkat.
- Sajikan selagi panas, untuk 4 porsi.
Resep Pare Isi Daging |
Tips: Pare bisa diganti dengan paprika atau tomat.
Demikianlah postingan Artikel Resep Pare Isi Daging
Resep Masakan Resep Pare Isi Daging, dengan berkreasi dan banyak mencoba maka akan semakin kaya keahlian anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan dan jangan lupa lihat juga postingan saya yang lain ya.
Anda sedang membaca artikel Resep Pare Isi Daging dan artikel ini url permalinknya adalah https://resepmasakantersohor.blogspot.com/2016/05/resep-pare-isi-daging.html Semoga isi yang saya posting diartikel ini dan keseluruhan artikel blog ini bisa memberikan banyak manfaat.
Tag : Daging Sapi, Pare,