Nama Resep Masakan : Resep Bok Coy Saus Kepiting
Nama Resep Masakan : Resep Bok Coy Saus Kepiting
Resep Bok Coy Saus Kepiting
Artikel Bok Coy, Artikel Kepiting, Melezatkan.com - Kumpulan Resep Sehat: cara membuat bok coy saus kepiting. Kepiting memang salah satu makanan laut yang lezat. Nah, kali ini kita membuat daging kepiting sebagai saus untuk bok coy. Simak resep dan cara membuatnya berikut ini.Bahan:
- 250 gram bok coy, bersihkan
- 60 gram daging sapi asap, potong sesuai selera
- 200 ml kaldu ayam
- 150 gram daging kepiting, potong korek api
- 1 butir putih telur, kocok lepas
- 3 sdm minyak goreng
Bumbu:
- 4 siung bawang putih, cincang
- 3 sdm bawang bombay cincang
- 1 buah cabai merah, iris halus
- 1 sdt garam halus
- 1/2 sdt gula pasir
- 2 cm jahe, cincang
Cara membuat bok coy saus kepiting
- Rebus bok coy dengan sedikit garam sampai matang. angkat, sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum dan matang.
- Masukkan daging asap, kaldu, cabai merah, garam dan gula pasir. Aduk rata.
- Masukkan daging kepiting dan putih telur kocok, masak sampai semua bahan matang. Angkat.
- Siramkan saus kepiting ke atas bok coy rebus, sajikan untuk 4 porsi.
Resep Bok Coy Saus Kepiting |
Tips: Kepiting bisa diganti dengan rajungan. Bok coy bisa diganti dengan brokoli atau baby kailan.
Demikianlah postingan Artikel Resep Bok Coy Saus Kepiting
Resep Masakan Resep Bok Coy Saus Kepiting, dengan berkreasi dan banyak mencoba maka akan semakin kaya keahlian anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan dan jangan lupa lihat juga postingan saya yang lain ya.
Anda sedang membaca artikel Resep Bok Coy Saus Kepiting dan artikel ini url permalinknya adalah https://resepmasakantersohor.blogspot.com/2016/05/resep-bok-coy-saus-kepiting.html Semoga isi yang saya posting diartikel ini dan keseluruhan artikel blog ini bisa memberikan banyak manfaat.
Tag : Bok Coy, Kepiting,