Resep Manisan Buah Pepaya Basah

Resep Manisan Buah Pepaya Basah - Hallo sahabat resep masakan tersohor, Blog ini kami persembahkan bagi mereka yang menyukai di dalam dunia masak memasak atau mungkin akan menjadikan ide bagi sobat yang berencana membuka usaha kuliner sehingga kumpulan beberapa resep masakan tersohor ini bisa menjadi pilihan pada menu usaha anda. semoga dengan resep masakan ini terbuka nuansa kreativitas dalam membuat menu makanan sehingga semakin kaya keahlian anda di dunia kuliner Resep Manisan Buah Pepaya Basah, saya akan semakin menambah terus koleksi resep masakan di blog ini dan semoga dengan bertambahnya hari semakin kaya akan resep masakan dan akan membuat anda tidak bosan untuk berkunjung. baiklah berikut resep masakannya.

Nama Resep Masakan : Resep Manisan Buah Pepaya Basah
Nama Resep Masakan : Resep Manisan Buah Pepaya Basah

lihat juga


Resep Manisan Buah Pepaya Basah

Artikel Cemilan, Artikel Masakan Nusantara,
Resep Cara Membuat Manisan Dari Buah Pepaya. Hai bunda cantik..? Sudah pernah buat manisan buah pepaya belum nih? Jujur aja deh, gimana rasa dari hasil masakan bunda, pastinya enak dong yaaa..

Emm.. Ngomong-ngomong, buat bunda yang belum pernah membuat manisan dari buah pepaya ini jangan khawatir, bunda bisa belajar masak bareng kok di blog resep masakan ini. Yang pasti resepnya lengkap, tinggal di ubek-ubek aja isi blognya dan langsung praktek deh... hehe 

Resep Manisan Buah Pepaya

Oya, ini nih Resep dan Tutorial Cara Membuat Manisan Buah Pepaya Enak yang bisa bunda coba:

Resep Bumbu Manisan dan Cara Membuatnya


Bahan dan Bumbu Manisan Pepaya:


Takaran
Buah pepaya mengkal
1 buah

Gula

800 gr - 1 kg
Larutan garam
air 1 liter + 4 sdm garam

Larutan kapur sirih
air 1 liter + 3 sdt kapur sirih


CARA MEMBUAT :
  1. Potong memanjang buah pepaya, kalo bisa irisanya jangan terlalu tebal. Lalu rendam ke dalam larutan garam sampai layu, tiriskan.
  2. Bentuk pepaya sesuai selera dan kreatifitas kamu, Selanjutnya, rendam lagi kedalam larutan kapur sirih selama semalaman. Tiriskan dan cuci sampai bersih.
  3. Masukkan 200 gram gula ke dalam pepaya, aduk rata, diamkan selama 2 jam hingga keluar air, tiriskan dan sisihkan airnya. 
  4. Tambahkan air gula bekas rendaman dengan 150 gram gula lalu masak hingga mengental. Angkat lalu dinginkan Tuangkan air gula ke pepaya. rendam semalaman di toples hingga keluar air. Lakukan langkah ini sebanyak 2 kali hingga gula habis. Tiriskan pepaya lalu sajikan.
Nah, sekarang tingga praktek memasak sendiri dengan mengikuti tutorial resep masakan diatas ya bund.. Semoga hasilnya "Maknyusss"..


Demikianlah postingan Artikel Resep Manisan Buah Pepaya Basah

Resep Masakan Resep Manisan Buah Pepaya Basah, dengan berkreasi dan banyak mencoba maka akan semakin kaya keahlian anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan dan jangan lupa lihat juga postingan saya yang lain ya.

Anda sedang membaca artikel Resep Manisan Buah Pepaya Basah dan artikel ini url permalinknya adalah https://resepmasakantersohor.blogspot.com/2016/05/resep-manisan-buah-pepaya-basah.html Semoga isi yang saya posting diartikel ini dan keseluruhan artikel blog ini bisa memberikan banyak manfaat.

Tag : , ,