Resep Acar Pedas Segar

Resep Acar Pedas Segar - Hallo sahabat resep masakan tersohor, Blog ini kami persembahkan bagi mereka yang menyukai di dalam dunia masak memasak atau mungkin akan menjadikan ide bagi sobat yang berencana membuka usaha kuliner sehingga kumpulan beberapa resep masakan tersohor ini bisa menjadi pilihan pada menu usaha anda. semoga dengan resep masakan ini terbuka nuansa kreativitas dalam membuat menu makanan sehingga semakin kaya keahlian anda di dunia kuliner Resep Acar Pedas Segar, saya akan semakin menambah terus koleksi resep masakan di blog ini dan semoga dengan bertambahnya hari semakin kaya akan resep masakan dan akan membuat anda tidak bosan untuk berkunjung. baiklah berikut resep masakannya.

Nama Resep Masakan : Resep Acar Pedas Segar
Nama Resep Masakan : Resep Acar Pedas Segar

lihat juga


Resep Acar Pedas Segar

Artikel Resep Acar, Melezatkan.com - Kumpulan Resep Sehat: cara membuat acar pedas segar. Bahan utama untuk membuat acar ini adalah mentimun, buncis dan wortel. Mentimun memiliki banyak manfaat bagi kesehatan, sehingga dijuluki sebagai makanan super. Manfaat yang paling utama adalah menjaga kesehatan kulit dan mencegah dehidrasi.Selain itu, mentimun juga sangat membantu malancarkan sistem pencernaan, menurunkan berat badan, mengatasi diabetes, kolesterol tinggi dan hipertensi.

Bahan
  • 2 buah mentimun, buang bijinya, iris korek api tebal
  • 150 gram buncis, iris serong
  • 3 buah wortel, iris korek api tebal
  • 6 buah cabai gendot, belah dua, iris serong
  • 10 buah cabai rawit merah utuh
  • 3 buah tomat hijau, iris
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm gula
  • 300 ml air
  • 3 sdm minyak goreng

Bumbu yang dihaluskan
  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm kencur

Cara membuat acar
  1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum. Tambahkan cabai gendot, cabai rawit, tomat hijau dan daun jeruk.
  2. Masukkan buncis, wortel dan mentimun.
  3. Tuangkan air, biarkan hingga mendidih
  4. Tambahkan merica, garam dan gula. Masak hingga semua bahan matang dan kuah habis. Sajikan untuk 4 porsi.
Resep Acar Pedas Segar
Mentimun biasa dikonsumsi dalam keadaan segar. Sebelum mengkonsumsi mebtimun, cuci terlebih dulu dalam air mengalir dan bilas dengan air matang. Jangan kupas kulit mentimun karena pada bagian ini terkandung vitamin C yang tinggi.


Demikianlah postingan Artikel Resep Acar Pedas Segar

Resep Masakan Resep Acar Pedas Segar, dengan berkreasi dan banyak mencoba maka akan semakin kaya keahlian anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan dan jangan lupa lihat juga postingan saya yang lain ya.

Anda sedang membaca artikel Resep Acar Pedas Segar dan artikel ini url permalinknya adalah https://resepmasakantersohor.blogspot.com/2016/05/resep-acar-pedas-segar.html Semoga isi yang saya posting diartikel ini dan keseluruhan artikel blog ini bisa memberikan banyak manfaat.

Tag : ,