Nama Resep Masakan : Tips dan Resep Membuat Getuk Singkong Tabur Kelapa Parut Legit nan Gurih
Nama Resep Masakan : Tips dan Resep Membuat Getuk Singkong Tabur Kelapa Parut Legit nan Gurih
Tips dan Resep Membuat Getuk Singkong Tabur Kelapa Parut Legit nan Gurih
Artikel Aneka Kue, Artikel Cemilan, Artikel Masakan Daerah, Artikel Masakan Nusantara,Resep Getuk Singkong Tabur Kelapa Parut |
Nah, agar kita tetap bisa ikut andil dalam pelestarian kuliner khas Nusantara. Yuk kita coba membuat menu cemilan Getuk Singkong Tabur Kelapa Parut Legit Gurih ini untuk keluarga tercinta bunda.. Tenang, resep dan cara membuatnya kami pandu kok.. Simak resepnya dibawah ini yaa..
Getuk Singkong Tabur Kelapa Parut Legit Gurih
Bahan:
- 3 buah singkong segar (kupas kulitnya, cuci bersih, potong kecil-kecil)
- Air (secukupnya)
- Gula pasir (secukupnya, kira-kira 3 sdm)
- Gula merah (secukupnya, kira-kira 1 ons, sisir halus)
- Vanili bubuk (secukupnya, jika suka)
- Kelapa parut (yang tidak terlalu tua, secukupnya)
Cara Membuat Getuk Singkong Enak:
- Kukus singkong yang sudah dicuci dan dipotong kecil-kecil bersama kelapa parut secukupnya.
- Kukus sampai singkong empuk dan matang.
- Sementara nunggu singkong empuk dan matang, larutkan gula pasir dan gula merah.
- Rebus sedikit air lalu masukkan gula pasir dan gula merah dan aduk sampai larut hingga mendidih. Sisihkan sebentar.
- Angkat singkong dan tempatkan di sebuah wadah. Tambahkan gula yang sudah dilarutkan, garam dan vanili. Aduk rata lalu tumbuk atau haluskan singkong selagi masih panas.
- Agar getuk halus dan lembut merata, uleni juga getuk ini dengan tangan.
- Jika sudah halus dan lembut, tempatkan getuk di loyang lalu ratakan dan iris sesuai selera sebelum disajikan.
- Taruh irisan getuk di piring saji lalu taburkan kepala parut di atasnya. Getuk siap disajikan dan dinikmati.
Sedikit kita berbagi cemilan Getuk Singkong, secara tidak langsung kita sudah ikut berperan dalam melestarikan Kuliner Khas Jawa, dan pada umumnya ikut mempertahankan masakan Nusantara. Sipp dehh.
Sumber: vemale.com | (foto: lucindafamilykitchen.blogspot.com)
Demikianlah postingan Artikel Tips dan Resep Membuat Getuk Singkong Tabur Kelapa Parut Legit nan Gurih
Resep Masakan Tips dan Resep Membuat Getuk Singkong Tabur Kelapa Parut Legit nan Gurih, dengan berkreasi dan banyak mencoba maka akan semakin kaya keahlian anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan dan jangan lupa lihat juga postingan saya yang lain ya.
Anda sedang membaca artikel Tips dan Resep Membuat Getuk Singkong Tabur Kelapa Parut Legit nan Gurih dan artikel ini url permalinknya adalah https://resepmasakantersohor.blogspot.com/2016/05/tips-dan-resep-membuat-getuk-singkong.html Semoga isi yang saya posting diartikel ini dan keseluruhan artikel blog ini bisa memberikan banyak manfaat.
Tag : Aneka Kue, Cemilan, Masakan Daerah, Masakan Nusantara,