Sate Lilit Ikan – Kuliner Andalan Khas Bali

Sate Lilit Ikan – Kuliner Andalan Khas Bali - Hallo sahabat resep masakan tersohor, Blog ini kami persembahkan bagi mereka yang menyukai di dalam dunia masak memasak atau mungkin akan menjadikan ide bagi sobat yang berencana membuka usaha kuliner sehingga kumpulan beberapa resep masakan tersohor ini bisa menjadi pilihan pada menu usaha anda. semoga dengan resep masakan ini terbuka nuansa kreativitas dalam membuat menu makanan sehingga semakin kaya keahlian anda di dunia kuliner Sate Lilit Ikan – Kuliner Andalan Khas Bali, saya akan semakin menambah terus koleksi resep masakan di blog ini dan semoga dengan bertambahnya hari semakin kaya akan resep masakan dan akan membuat anda tidak bosan untuk berkunjung. baiklah berikut resep masakannya.

Nama Resep Masakan : Sate Lilit Ikan – Kuliner Andalan Khas Bali
Nama Resep Masakan : Sate Lilit Ikan – Kuliner Andalan Khas Bali

lihat juga


Sate Lilit Ikan – Kuliner Andalan Khas Bali

Artikel Headline, Artikel Resep Ikan,
Sate Lilit Ikan  –  Kuliner Andalan Khas Bali

Sate Lilit Ikan merupakan salah satu masakan alternatif pengembangan dari varian ikan, dengan bahan dasar ikan tuna, tenggiri atau kakap tanpa tulang,  dengan ciri khas bentuknya unik seperti sate. Panganan ini merupakan salah satu andalan kuliner dari Bali. Berikut akan kami ini sajikan resep Sate Lilit #Ikan mulai dari mempersiapkan bahan dan cara membuatnya.

Bahan-Bahan

Bahan
Quantity
Persiapan Pengolahan
Ikan Tuna Tanpa Tulang
3000 Gr
Giling Halus - Tiriskan
Lengkuas
250 Gr
Cincang Halus
Jahe
150 Gr
Cincang Halus
Kunyit
125 Gr
Cincang Halus
Kencur
125 Gr
Cincang Halus
Terasi Udang
175 Gr
Haluskan
Cabe Rawit Merah
150 Gr
Cincang Halus
Cabe Merah Besar
125 Gr
Cincang Halus
Daun Jeruk
50 Gr
Cincang Halus
Garam
175 Gr
Haluskan
Gula Pasir
125 Gr
Haluskan
Merica Bubuk
75 Gr
Haluskan
Tusuk Sate/batang serai
60 pcs

Minyak Goreng
500 Ml
Menumis

Yield
50 Porsi
Portion Size
70 gr
Calory Per Portion
90 Kal
Total Calory
4.500 Kal

Cara Membuat

  1. Tumis bumbu halus sampai matang wangi.
  2. Uleni daging ikan dengan bumbu halus sampai kalis. Masukkan dalam lemari pendingin.
  3. Pilin daging ikan dalam tusukan sate dengan melilitkan dagingnya memanjang searah tusukan sate / Batang Serai.
  4. Panggang sampai matang - hidangkan. 
Catatan : Ikan tuna bisa diganti dengan ikan tenggiri atau kakap



Demikianlah postingan Artikel Sate Lilit Ikan – Kuliner Andalan Khas Bali

Resep Masakan Sate Lilit Ikan – Kuliner Andalan Khas Bali, dengan berkreasi dan banyak mencoba maka akan semakin kaya keahlian anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan dan jangan lupa lihat juga postingan saya yang lain ya.

Anda sedang membaca artikel Sate Lilit Ikan – Kuliner Andalan Khas Bali dan artikel ini url permalinknya adalah https://resepmasakantersohor.blogspot.com/2016/05/sate-lilit-ikan-kuliner-andalan-khas.html Semoga isi yang saya posting diartikel ini dan keseluruhan artikel blog ini bisa memberikan banyak manfaat.

Tag : , ,