Resep Serabi Solo

Resep Serabi Solo - Hallo sahabat resep masakan tersohor, Blog ini kami persembahkan bagi mereka yang menyukai di dalam dunia masak memasak atau mungkin akan menjadikan ide bagi sobat yang berencana membuka usaha kuliner sehingga kumpulan beberapa resep masakan tersohor ini bisa menjadi pilihan pada menu usaha anda. semoga dengan resep masakan ini terbuka nuansa kreativitas dalam membuat menu makanan sehingga semakin kaya keahlian anda di dunia kuliner Resep Serabi Solo, saya akan semakin menambah terus koleksi resep masakan di blog ini dan semoga dengan bertambahnya hari semakin kaya akan resep masakan dan akan membuat anda tidak bosan untuk berkunjung. baiklah berikut resep masakannya.

Nama Resep Masakan : Resep Serabi Solo
Nama Resep Masakan : Resep Serabi Solo

lihat juga


Resep Serabi Solo

Artikel Cemilan, Artikel Kue, Resep serabi solo akan kami hadirkan di resep masakan jawa kuno. Pembuatan serabi solo ini sangat mudah. Serabi solo ini biasanya dijual sebagai oleh oleh yang pastinya sangat disukai oleh keluarga anda dirumah. Selain rasanya yang gurih, serabi solo juga berisikan potongan nangka yang manis legit, tentunya hidangan ini tidak akan anda lewatkan. Sajikan selagi masih panas agar rasanya lebih istimewa.


Bahan serabi solo :

  • 200 gram tepung beras
  • 1/2 sendok teh garam (campuran tepung terigu)
  • 50 gram gula pasir
  • 500 ml santan terbuat dari 1 butir kelapa
  • 1 butir telur
  • 1/4 sendok teh garam (dicampurkan pada santan)
  • 1/2 sendok teh ragi instan
  • 1 lembar daun pandan
  • untuk taburan buah nangka potong kotak kotak (1 buah)
Bahan untuk areh :
  • 200 ml santan terbuat dari 1/4 butir kelapa
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 lembar daun pandan agar wangi
Cara membuat serabi solo enak :
  1. Panaskan wajan tanah liat yang telah di beri dengan parutan kelapa, aduk aduk hingga kelapa berminyak, buang kelapanya lalu biarkan selama 5 menit hingga  panas dengan api sedang.
  2. Rebus santan bersama dengan garam dan daun pandan hingga mendidih, ambil 450 ml santan lalu biarkan hingga hangat.
  3. Untuk membuat areh : rebus santan, garam dan daun pandan dengan api kecil hingga menjadi kental dan mendidih, sisihkan.
  4. Campurkan tepung terigu, gula pasir, ragi instan dan garam hingga rata. Tambahkan dengan telur, lalu aduk hingga rata.
  5. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil di keplok keplok perlahan selama 15 menit, lalu istirahatkan adonan selama 1 jam.
  6. Tuang adonan ke dalam wajan tanah liat yang telah panas lalu tekan bagian tengahnya sehingga berkulit bagian sisinya, biarkan hingga mengenbang.
  7. Taburi nangka lalu kecilkan api, tutup wajan dan biarkan hingga matang. Angkat dan oles serabi dengan areh hingga rata. Sajikan.


Demikianlah postingan Artikel Resep Serabi Solo

Resep Masakan Resep Serabi Solo, dengan berkreasi dan banyak mencoba maka akan semakin kaya keahlian anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan dan jangan lupa lihat juga postingan saya yang lain ya.

Anda sedang membaca artikel Resep Serabi Solo dan artikel ini url permalinknya adalah https://resepmasakantersohor.blogspot.com/2016/05/resep-serabi-solo.html Semoga isi yang saya posting diartikel ini dan keseluruhan artikel blog ini bisa memberikan banyak manfaat.

Tag : , ,