Nama Resep Masakan : Resep Sate Kakul Nikmat Khas Bali
Nama Resep Masakan : Resep Sate Kakul Nikmat Khas Bali
Resep Sate Kakul Nikmat Khas Bali
Artikel Lauk Pauk, Artikel Masakan Daerah, Artikel Masakan Nusantara,
Resep Sate Kakul Pedas Khas Bali - Hai bunda, kemarin mimin sempet share resep masakan tradisional Plecing Kangkung Bumbu Kacang yang lezat. Edisi hari ini mimin akan berbagi resep sate unik, yaitu Sate Kakul. Apa itu sate kakul? Mungkin sebagian dari bunda-bunda disini udah pada tau apa itu sate kukul, yang belum tau simak ya penjelasanya..
'Sate kakul merupakan jenis kuliner lezat khas pulau bali. Terbuat dari bahan utamanya kerang darah dan diolah dengan bumbu rempah-rempah khas Nusantara. Bukan hanya terkenal dibali di beberapa daerah seperti Jawa dan Medan juga sebagian sudah populer dengan jenis masakan ini '.
Nah, sekarang sudah tau kan sate kukul itu apa? Tinggal bagaimana cara membuatnya dan resep bumbu-bumbunya apa saja. Yuk simak resepnya berikut ini:
Bahan Utama Sate Kakul :
Bumbu halus Sate Kakul :
Langkah Cara Membuat Sate Kakul Pedas Khas Bali :
Jadikan blog resep ini sebagai blog favorit kamu. Dan jika kamu punya resep masakan hasil karyamu, kirimkan saja tulisanmu DISINI. Resep kamu bakal dipublikasikan di blog ini lho..! :D
'Sate kakul merupakan jenis kuliner lezat khas pulau bali. Terbuat dari bahan utamanya kerang darah dan diolah dengan bumbu rempah-rempah khas Nusantara. Bukan hanya terkenal dibali di beberapa daerah seperti Jawa dan Medan juga sebagian sudah populer dengan jenis masakan ini '.
Nah, sekarang sudah tau kan sate kukul itu apa? Tinggal bagaimana cara membuatnya dan resep bumbu-bumbunya apa saja. Yuk simak resepnya berikut ini:
Bahan Utama Sate Kakul :
- 350 gram Kerang darah
- 2 batang Serai, memarkan
- 1 sendok makan Air asam jawa
- 1 sendok teh Garam
- Tusuk sate secukupnya
Bumbu halus Sate Kakul :
- 5 butir Bawang merah
- 2 siung Bawang putih
- 2 cm Jahe
- 2 cm Kencur
- 3 butir Kemiri disangrai
- 1 sendok teh Terasi goreng
- 1 sendok teh Garam
Langkah Cara Membuat Sate Kakul Pedas Khas Bali :
- Rebus kerang bersama serai, air asam jawa, dan juga garam sampai mendidih, angkat lalu tiriskan.
- Campurkan bumbu halus dan kerang rebus, aduk rata.
- Tusuk-tusuk kerang dengan menggunakan tusukan sate sampai habis. Lalu bakar di atas bara api hingga matang.
- Sate kakul yang enak dan lezat siap disajikan bersama saus / sambal kacang pedasnya.
Seperti itulah bunda resep dan cara membuat sate kukul / sate kerang, mudah dan praktis banget kan? Selain resep diatas, bunda juga bisa nyoba Resep Masakan Seafood Kerang Saus Padang yang tentunya lebih makyus lagi. Selamat masak..!
------------------------------------------------------------------------------------------------Jadikan blog resep ini sebagai blog favorit kamu. Dan jika kamu punya resep masakan hasil karyamu, kirimkan saja tulisanmu DISINI. Resep kamu bakal dipublikasikan di blog ini lho..! :D
Demikianlah postingan Artikel Resep Sate Kakul Nikmat Khas Bali
Resep Masakan Resep Sate Kakul Nikmat Khas Bali , dengan berkreasi dan banyak mencoba maka akan semakin kaya keahlian anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan dan jangan lupa lihat juga postingan saya yang lain ya.
Anda sedang membaca artikel Resep Sate Kakul Nikmat Khas Bali dan artikel ini url permalinknya adalah https://resepmasakantersohor.blogspot.com/2016/05/resep-sate-kakul-nikmat-khas-bali.html Semoga isi yang saya posting diartikel ini dan keseluruhan artikel blog ini bisa memberikan banyak manfaat.
Tag : Lauk Pauk, Masakan Daerah, Masakan Nusantara,