Resep Sambal Matah Khas Masakan Bali - Resep Masakan Tradisional

Resep Sambal Matah Khas Masakan Bali - Resep Masakan Tradisional - Hallo sahabat resep masakan tersohor, Blog ini kami persembahkan bagi mereka yang menyukai di dalam dunia masak memasak atau mungkin akan menjadikan ide bagi sobat yang berencana membuka usaha kuliner sehingga kumpulan beberapa resep masakan tersohor ini bisa menjadi pilihan pada menu usaha anda. semoga dengan resep masakan ini terbuka nuansa kreativitas dalam membuat menu makanan sehingga semakin kaya keahlian anda di dunia kuliner Resep Sambal Matah Khas Masakan Bali - Resep Masakan Tradisional, saya akan semakin menambah terus koleksi resep masakan di blog ini dan semoga dengan bertambahnya hari semakin kaya akan resep masakan dan akan membuat anda tidak bosan untuk berkunjung. baiklah berikut resep masakannya.

Nama Resep Masakan : Resep Sambal Matah Khas Masakan Bali - Resep Masakan Tradisional
Nama Resep Masakan : Resep Sambal Matah Khas Masakan Bali - Resep Masakan Tradisional

lihat juga


Resep Sambal Matah Khas Masakan Bali - Resep Masakan Tradisional

Artikel Masakan Daerah, Artikel Masakan Nusantara, Artikel Resep Sambal,
Sambal Matah, sambal khas Bali ini pada dasarnya hampir sama dengan Resep sambal Dabu Dabu Khas Manado Sulawesi Utara. Sama-sama menggunakan bahan dasar bumbu seperti potongan bawang, cabai, terasi dan juga siraman air jeruk nipis.

Jika bunda pengen mencobanya, membuat sambal yang ini bisa dibilang sangat praktis dan mudah. Rasa sambal Matah ini juga bercitarasa pedas yang khas. Yuk langsung aja praktek.. ;) 

Resep Sambal Matah Khas Bali
Source Img via vemale.com

Bahan Sambal Matah:


  • 8 butir bawang merah, diiris halus
  • 2 siung bawang putih, diiris halus
  • 10 buah cabai rawit merah, diiris halus
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh gula pasir 
  • 1/2 sendok makan air jeruk nipis 
  • 1/2 sendok teh terasi bakar 
  • 2 lembar daun jeruk, diiris halus
  • 2 batang serai, bagian putihnya saja, diiris halus
  • 3 sendok makan minyak goreng, dipanaskan


Cara Mudah Membuat Sambal Matah Khas Bali Yang Enak:

  1. Campurkan dan aduk sampai rata semua bahan seperti bawang merah iris, bawang putih iris, cabai rawit iris, terasi, garam, gula pasir, daun jeruk, serai, dan potongan jeruk nipis sambil diremas-remas.
  2. Tambahkan sebanyak 3 sendok makan minyak yang sudah dipanaskan. Aduk sampai rata.
  3. Sajikan sambal Matah Khas Bali yang barusan Anda buat bersama lauk pauk.. Yummi.. Nyam.. Nyam..


Demikianlah postingan Artikel Resep Sambal Matah Khas Masakan Bali - Resep Masakan Tradisional

Resep Masakan Resep Sambal Matah Khas Masakan Bali - Resep Masakan Tradisional, dengan berkreasi dan banyak mencoba maka akan semakin kaya keahlian anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan dan jangan lupa lihat juga postingan saya yang lain ya.

Anda sedang membaca artikel Resep Sambal Matah Khas Masakan Bali - Resep Masakan Tradisional dan artikel ini url permalinknya adalah https://resepmasakantersohor.blogspot.com/2016/05/resep-sambal-matah-khas-masakan-bali.html Semoga isi yang saya posting diartikel ini dan keseluruhan artikel blog ini bisa memberikan banyak manfaat.

Tag : , , ,