Resep Pepes Ikan Gurame – Makanan alternatif varian ikan

Resep Pepes Ikan Gurame – Makanan alternatif varian ikan - Hallo sahabat resep masakan tersohor, Blog ini kami persembahkan bagi mereka yang menyukai di dalam dunia masak memasak atau mungkin akan menjadikan ide bagi sobat yang berencana membuka usaha kuliner sehingga kumpulan beberapa resep masakan tersohor ini bisa menjadi pilihan pada menu usaha anda. semoga dengan resep masakan ini terbuka nuansa kreativitas dalam membuat menu makanan sehingga semakin kaya keahlian anda di dunia kuliner Resep Pepes Ikan Gurame – Makanan alternatif varian ikan, saya akan semakin menambah terus koleksi resep masakan di blog ini dan semoga dengan bertambahnya hari semakin kaya akan resep masakan dan akan membuat anda tidak bosan untuk berkunjung. baiklah berikut resep masakannya.

Nama Resep Masakan : Resep Pepes Ikan Gurame – Makanan alternatif varian ikan
Nama Resep Masakan : Resep Pepes Ikan Gurame – Makanan alternatif varian ikan

lihat juga


Resep Pepes Ikan Gurame – Makanan alternatif varian ikan

Artikel Resep Ikan,
Resep Pepes Ikan Gurame  –  Makanan alternatif varian ikan

Pepes Ikan Gurame merupakan salah satu masakan alternatif bagi mereka yang sangat gemar jenis makanan ikan namun kurang senang atau sedang melakukan diet dengan makanan berminyak. Terasa begitu segar jika dihidangkan bersama sayur asem. Berikut akan kami ini sajikan Resep Pepes #Ikan Gurame mulai dari mempersiapkan bahan dan cara membuatnya.


Bahan-Bahan

Bahan
Quantity
Persiapan Pengolahan
Ikan gurame
1.300 Gr
Potong - Cuci Bersih
Air jeruk nipis
30 Gr
Peras - Ambil airnya
Minyak goreng
40 Ml
Menumis
Daun pisang
400 Gr
Membungkus
Lidi untuk semat
50 Gr




Bahan Bumbu Kasar


Cabai hijau
30 Gr
Rajang Kasar
Cabe merah
30 Gr
Rajang Kasar
Tomat hijau
80 Gr
Rajang Kasar
Daun kemangi
20 Gr
Rajang Kasar
Cabe rawit utuh
30 Gr
Biarkan Utuh
Daun salam
4 Gr
Biarkan Utuh
Daun Jeruk
4 Gr
Biarkan Utuh
Sereh
10 Gr
Rajang Halus
Lengkuas
20 Gr
Rajang Halus



Bumbu Halus


Bawang merah
20 Gr
Haluskan
Bawang putih
30 Gr
Haluskan
Cabe rawit merah
20 Ml
Haluskan
Cabe merah besar
20 Ml
Haluskan
Kemiri
30 Gr
Sangrai - Haluskan
Jahe
10 Gr
Haluskan
Kunyit
15 Gr
Haluskan
Gula
10 Gr
Haluskan
Garam
15 Gr


Yield
10 Porsi
Portion Size
100 gr
Calory Per Portion
95 Kal
Total Calory
950 Kal

Cara Membuat
  1.  Cuci bersih ikan, bumbui dengan air jeruk. Sisihkan.                                                   
  2. Tumis bumbu halus sampai wangi, angkat dan dinginkan.
  3. Aduk ikan dengan bumbu halus sampai rata.
  4. Ambil daun pisang, susun ikan berbumbu ditengah daun pisang, taburi dengan bumbu kasar, tutup dan semat dengan lidi.
  5. Kukus setengah matang, angkat dan panggang diatas arang sebelum disajikan.


Catatan :
  1. Ikan bisa diganti dengan ikan bawal, ikan mubara, ikan kakap, ikan patin, ikan mujair, ikan mas, ikan kuwe, ikan tenggiri atau ikan lainnya
  2. Untuk porsi banyak: Letakkan daun diatas pinggan tahan panas. Susun ikan ditengahnya - taburi dengan bumbu kasar  - tutup dengan daun dan alluminium foil.
  3. Panggang dalam oven dalam keadaan tertutup selama kurang lebig 45 menit.



Demikianlah postingan Artikel Resep Pepes Ikan Gurame – Makanan alternatif varian ikan

Resep Masakan Resep Pepes Ikan Gurame – Makanan alternatif varian ikan, dengan berkreasi dan banyak mencoba maka akan semakin kaya keahlian anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan dan jangan lupa lihat juga postingan saya yang lain ya.

Anda sedang membaca artikel Resep Pepes Ikan Gurame – Makanan alternatif varian ikan dan artikel ini url permalinknya adalah https://resepmasakantersohor.blogspot.com/2016/05/resep-pepes-ikan-gurame-makanan.html Semoga isi yang saya posting diartikel ini dan keseluruhan artikel blog ini bisa memberikan banyak manfaat.

Tag : ,