Nama Resep Masakan : Resep Pecak Jantung Pisang
Nama Resep Masakan : Resep Pecak Jantung Pisang
Resep Pecak Jantung Pisang
Artikel Jantung Pisang, Artikel Resep Sayur, Kumpulan Resep Sehat : Cara Membuat Pecak Jantung Pisang.Bahan:
- 500 gram jantung pisang muda
- 400 ml santan kental
- 2 lembar daun jeruk purut
- 60 gram teri nasi, cuci bersih
Bumbu yang dihaluskan:
- 5 siung bawang putih
- 6 buah cabai merah
- 5 buah cabai rawit merah
- 1 cm kencur
- 4 butir kemiri
- 1/2 sdm irisan gula merah
- 1 sdt garam halus
Cara membuat pecak jantung pisang:
- Rebus atau kukus bagian putih jantung pisang sampai matang dan lunak.
- Belah jantung pisang menjadi empat bagian, sisihkan.
- Didihkan santan bersama bumbu halus dan jeruk purut sambil diaduk, kemudian tambahkan teri nasi.
- Masak kembali hingga teri matang dan kuah agak mengental. Angkat.
- Siramkan kuah pecak panas ke atas jantung pisang sambil ditekan-tekan agar kuah meresap.
- Sajikan untuk 4-5 porsi
Pecak Jantung Pisang |
Jantung pisang bisa diganti dengan terung atau bunga kecombrang.
Demikianlah postingan Artikel Resep Pecak Jantung Pisang
Resep Masakan Resep Pecak Jantung Pisang, dengan berkreasi dan banyak mencoba maka akan semakin kaya keahlian anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan dan jangan lupa lihat juga postingan saya yang lain ya.
Anda sedang membaca artikel Resep Pecak Jantung Pisang dan artikel ini url permalinknya adalah https://resepmasakantersohor.blogspot.com/2016/05/resep-pecak-jantung-pisang.html Semoga isi yang saya posting diartikel ini dan keseluruhan artikel blog ini bisa memberikan banyak manfaat.
Tag : Jantung Pisang, Resep Sayur,