Nama Resep Masakan : Resep Nagasari Hunkwe Pandan Manis Nan Legit Spesial Buka Puasa
Nama Resep Masakan : Resep Nagasari Hunkwe Pandan Manis Nan Legit Spesial Buka Puasa
Resep Nagasari Hunkwe Pandan Manis Nan Legit Spesial Buka Puasa
Artikel Aneka Kue, Artikel Masakan Nusantara, Artikel Menu Buka Puasa,Kue Nagasari |
Resep Masakan Enak Untuk Takjil Buka Puasa
Bahan-bahan:- 10 buah pisang raja yang sudah tmatang, kukus sebentar
- 125 gr tepung hunkwe
- 200 gr gula pasir
- 1/4 sdt vanili
- 1/4 sdt garam
- Pasta pandan secukupnya
- 1250 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
- Daun pisang untuk membungkus
- Kupas pisang, potong menyerong kira-kira 1 cm
- Cairkan tepung hunkwe, pasta pandan dengan sebagian santan, sisihkan
- Didihkan sisa santan, vanili, gula, dan garam. Masukkan cairan tepung hungkwe tadi, aduk sampai bahan kental dan matang.
- Ambil selembar daun pisang, beri 1 sendok makan adonan Nagasari selagi panas.
- Letakkan 1 potong pisang didalamnya, lalu tutup dengan 1 sendok makan adonan lagi. Lipat dan rapikan.
- Biarkan Nagasari dingin dan mengeras. Taruh didalam kulkas sebentar, lalu sajikan.
Gampangkan resep dan cara membuat nagasai hungkwe spesail diatas? Oke deh, nggak usah pikir panjang.. Langsung praktek aja gaes.. Selamat mencoba,..
Demikianlah postingan Artikel Resep Nagasari Hunkwe Pandan Manis Nan Legit Spesial Buka Puasa
Resep Masakan Resep Nagasari Hunkwe Pandan Manis Nan Legit Spesial Buka Puasa, dengan berkreasi dan banyak mencoba maka akan semakin kaya keahlian anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan dan jangan lupa lihat juga postingan saya yang lain ya.
Anda sedang membaca artikel Resep Nagasari Hunkwe Pandan Manis Nan Legit Spesial Buka Puasa dan artikel ini url permalinknya adalah https://resepmasakantersohor.blogspot.com/2016/05/resep-nagasari-hunkwe-pandan-manis-nan.html Semoga isi yang saya posting diartikel ini dan keseluruhan artikel blog ini bisa memberikan banyak manfaat.
Tag : Aneka Kue, Masakan Nusantara, Menu Buka Puasa,