Resep Gudeg Jogja – Warisan Khas Makanan Indonesia

Resep Gudeg Jogja – Warisan Khas Makanan Indonesia - Hallo sahabat resep masakan tersohor, Blog ini kami persembahkan bagi mereka yang menyukai di dalam dunia masak memasak atau mungkin akan menjadikan ide bagi sobat yang berencana membuka usaha kuliner sehingga kumpulan beberapa resep masakan tersohor ini bisa menjadi pilihan pada menu usaha anda. semoga dengan resep masakan ini terbuka nuansa kreativitas dalam membuat menu makanan sehingga semakin kaya keahlian anda di dunia kuliner Resep Gudeg Jogja – Warisan Khas Makanan Indonesia, saya akan semakin menambah terus koleksi resep masakan di blog ini dan semoga dengan bertambahnya hari semakin kaya akan resep masakan dan akan membuat anda tidak bosan untuk berkunjung. baiklah berikut resep masakannya.

Nama Resep Masakan : Resep Gudeg Jogja – Warisan Khas Makanan Indonesia
Nama Resep Masakan : Resep Gudeg Jogja – Warisan Khas Makanan Indonesia

lihat juga


Resep Gudeg Jogja – Warisan Khas Makanan Indonesia

Artikel Sayur,

Siapa yang tidak kenal dengan gudeg jogja merupakan salah satu makanan kuliner favorit yang berasal kota jogjakarta bahkan menu masakan ini sudah dikenal di beberapa mancanegara. Berikut akan kami ini sajikan resep gudeg jogja berikut cara memasak dan pengolahannya.

Bahan Utama

Uraian
Pemakaian
Cooking Oil
25 Gr
Cooking salt
25 Gr
Jinten
2 Gr
Ketumbar   
15 Gr
Daun sereh
25 Gr
Daun Salam
25 Gr
Gula merah
350 Gr
Kelapa Tua
150 Gr
Lengkuas
25 Gr
Nangka Muda
600 Gr
Bawang Merah
50 Gr
Bawang Putih       
25 Gr

Cara Penyajian
  1. Potong nangka sesuai dengan selera dan dicuci bersih.
  2. Tumis bumbu halus sampai keluar aroma bau harum, masukkan gula merah dan daun salam.
  3. Masukkan nangka dan telur rebus, aduk sampai tercampur rata dengan bumbu yang telah disiapkan. 
  4. Tambahkan santan dan air sampai semua nangka terendam.
  5. Tutup panci dan masak dengan api kecil. Jangan sering dibuka, cukup dilihat setengah jam sekali.
  6. Masak sampai warna nanka coklat tua, airnya tinggal sedikit atau hingga hampir kering.
  7. Sajikan bersama nasi putih, tempe bacem, ayam goreng, dan kerupuk udang.



Demikianlah postingan Artikel Resep Gudeg Jogja – Warisan Khas Makanan Indonesia

Resep Masakan Resep Gudeg Jogja – Warisan Khas Makanan Indonesia, dengan berkreasi dan banyak mencoba maka akan semakin kaya keahlian anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan dan jangan lupa lihat juga postingan saya yang lain ya.

Anda sedang membaca artikel Resep Gudeg Jogja – Warisan Khas Makanan Indonesia dan artikel ini url permalinknya adalah https://resepmasakantersohor.blogspot.com/2016/05/resep-gudeg-jogja-warisan-khas-makanan.html Semoga isi yang saya posting diartikel ini dan keseluruhan artikel blog ini bisa memberikan banyak manfaat.

Tag : ,