Nama Resep Masakan : Resep Getuk Lindri
Nama Resep Masakan : Resep Getuk Lindri
Resep Getuk Lindri
Artikel Kue, Getuk lindri adalah singkong yang dihancurkan dan di beri parutan kelapa dengan rasa yang manis dan gurih, sehingga rasanya lebih enak dengan warna warni yang menarik, paling tepat juga dijadikan sebagai menu sarapan yang enak dan gurih. Pastikan untuk membeli singkong yang kualitasnya bagus, agar rasa getuk lebih enak.Bahan utama :
- 500 gr singkong, kupas, potong potong
- 75 gr kelapa, parut kasar lalu kukus selama 5 menit
- 100 gr gula pasir
- 1/2 sendok teh vanili bubuk
- Pewarna makanan
Bahan taburan :
- 200 gr kelapa, parut kasar
- 1/2 sendok teh garam
Cara membuat getuk lindri :
- Kukus singkong di dalam dandang hingga empuk, lalu selagi masih panas, haluskan.
- Aduk gula pasir bersama dengan vanili dan kelapa parut hingga gula larut.
- Tuang campuran gula ke dalam singkong lalu aduk hingga rata. Bagi adonan menjadi 3 bagian, masing masing beri pewarna makanan lalu satu bagian biarkan tanpa warna.
- Giling adonan kedalam gilingan getuk lindri, gulung lalu potong masing masing warna.
- Untuk membuat taburan : kukus kelapa parut dengan garam selama 5 menit.
- Sajikan getuk lindri bersama dengan taburan kelapa parut.
Demikianlah postingan Artikel Resep Getuk Lindri
Resep Masakan Resep Getuk Lindri , dengan berkreasi dan banyak mencoba maka akan semakin kaya keahlian anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan dan jangan lupa lihat juga postingan saya yang lain ya.
Anda sedang membaca artikel Resep Getuk Lindri dan artikel ini url permalinknya adalah https://resepmasakantersohor.blogspot.com/2016/05/resep-getuk-lindri.html Semoga isi yang saya posting diartikel ini dan keseluruhan artikel blog ini bisa memberikan banyak manfaat.
Tag : Kue,