Resep Dendeng Balado Pedas dan Cara Mudah Membuatnya

Resep Dendeng Balado Pedas dan Cara Mudah Membuatnya - Hallo sahabat resep masakan tersohor, Blog ini kami persembahkan bagi mereka yang menyukai di dalam dunia masak memasak atau mungkin akan menjadikan ide bagi sobat yang berencana membuka usaha kuliner sehingga kumpulan beberapa resep masakan tersohor ini bisa menjadi pilihan pada menu usaha anda. semoga dengan resep masakan ini terbuka nuansa kreativitas dalam membuat menu makanan sehingga semakin kaya keahlian anda di dunia kuliner Resep Dendeng Balado Pedas dan Cara Mudah Membuatnya, saya akan semakin menambah terus koleksi resep masakan di blog ini dan semoga dengan bertambahnya hari semakin kaya akan resep masakan dan akan membuat anda tidak bosan untuk berkunjung. baiklah berikut resep masakannya.

Nama Resep Masakan : Resep Dendeng Balado Pedas dan Cara Mudah Membuatnya
Nama Resep Masakan : Resep Dendeng Balado Pedas dan Cara Mudah Membuatnya

lihat juga


Resep Dendeng Balado Pedas dan Cara Mudah Membuatnya

Artikel Lauk Pauk, Artikel Masakan Daerah, Artikel Masakan Nusantara,
Resep Masakan Khas Dendeng Balado | Dendeng Balado adalah salah satu masakan pedas khas masakan Padang. Rasanya nikmat, pedas dan pasti sangat menggugah selera.

Resep masakan ini bisa dibilang sangat mudah dan praktis dalam hal cara membuatnya. Bunda tinggal duplikasi resep dan cara membuat dendeng balado kering, basah dan pedas dibawah ini..

Resep Dendeng Balado Pedas

Bahan untuk membuat dendeng balado:


  • 400 gram daging gandik
  • 8 lbr daun jeruk, buang tulangnya
  • 2 lbr daun salam
  • 1 batang serai, ambil bagian putihnya saja
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdm air asam
  • 50 ml minyak untuk menumis
  • Minyak goreng


Bahan Bumbu dendeng balado di tumbuk kasar:


  • 7 butir bawang merah
  • 9 buah cabe merah besar


Cara Membuat Dendeng Balado yang Enak:

Tutorial, tips dan cara mudah membuat dendeng balado yang enak dan mudah, bisa bunda simak seperti pada langkah memasak berikut..

  1. Daging di iris tipis searah dengan seratnya.
  2. Taruhlah irisan daging di loyang tanpa minyak. Masukkan ke oven dan panaskan dengan suhu 150 derajat celsius selama 40 menit atau hingga kering. Dinginkan
  3. Goreng irisan daging yang sudah di oven menggunakan minyak yang sudah dipanaskan hingga matang dan kering. Sisihkan.
  4. Selanjutnya, panaskan minyak dalam wajan. Lalu tumis bumbu yang ditumbuk kasar, beserta daun jeruk, daun salam, dan juga serai hingga harum.
  5. Terakhir, masukkan daging dendeng, garam, dan juga gula pasir, lalu aduk hingga rata. Tambahkan 1 sendok air asam, aduk sampai rata. 
  6. Angkat dan sajikan dendeng balado pedas yang baru dibuat.

Resep masakan ini juga cocok Bunda: #Resep Mie Goreng Ikan Tuna Spesial dan Cara Membuatnya - #Resep dan Cara Membuat Sambal Penyet Spesial - #Resep Kerang Hijau Buncis Saus Tiram Super Pedas - #Resep Sambal Goreng Kentang Ati Ampela dan #Resep Sayur Rebung Kuah Santan Gurih Pedas


Demikianlah postingan Artikel Resep Dendeng Balado Pedas dan Cara Mudah Membuatnya

Resep Masakan Resep Dendeng Balado Pedas dan Cara Mudah Membuatnya, dengan berkreasi dan banyak mencoba maka akan semakin kaya keahlian anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan dan jangan lupa lihat juga postingan saya yang lain ya.

Anda sedang membaca artikel Resep Dendeng Balado Pedas dan Cara Mudah Membuatnya dan artikel ini url permalinknya adalah https://resepmasakantersohor.blogspot.com/2016/05/resep-dendeng-balado-pedas-dan-cara.html Semoga isi yang saya posting diartikel ini dan keseluruhan artikel blog ini bisa memberikan banyak manfaat.

Tag : , , ,