Nama Resep Masakan : Resep Cara Membuat Sayur Sawi Putih Bumbu Iris
Nama Resep Masakan : Resep Cara Membuat Sayur Sawi Putih Bumbu Iris
Resep Cara Membuat Sayur Sawi Putih Bumbu Iris
Artikel Aneka Olahan Sayur, Artikel Masakan China, Artikel Menu Masakan Indonesia, Artikel Sayuran,
Menu Internasional - Menikmati makan dengan sayur yang nikmat bagi para pecinta sayur serasa menikmati makanan terlezat sepanjang masa. Sama halnya dengan saya yang sangat menyukai makanan sayur. Untuk itu kami akan membagikan resep sayur sawi bumbu iris. Dengan bumbu yang diiris bukan saja mempersingkat waktu memasak bagi anda yang super sibuk, namun rasa yang dihasilkannya pun tidak kalah nikmat dengan jenis sayur berbumbu halus. Justru bisa jadi malah lebih nikmat. Sedangkan dengan memanfaatkan sayur sawi putih anda tidak akan sulit untuk membelinya. Dengan bahan dan bumbu yang mudah akan lebih mempersingkat waktu memasaknya.
Sawi putih sendiri merupakan salah satu sayuran yang biasa digunakan untuk bahan Chinese food. Namun kini masayarakat kita juga sudah sangat familiar dengan sayuran yang satu ini. Sebagai bahan makanan sayur sawi putih memiliki berbagai kandungan yang bermanfaat bagi kesehatan. Sawi putih terkenal dengan kandungan vitamin C, vitamin E dan beta karoten yang berfungsi mencegah naiknya kolesterol dan menjaga kesehatan jantung. Selain itu sawi putih juga mengandung vitamin A untuk menjaga kesehatan mata dan juga vitamin K untuk mencegah osteoporosis. Sedangkan untuk kandungan dan manfaat yang lain anda bisa mencari sendiri.
Nah anda yang suka sayur apalagi sayuran sawi putih, jangan sampai anda bingung untuk memasak apa hari ini, karena kami akan membuatkan resep setiap harinya untuk anda. Dan bagi anda yang sudah tidak sabar untuk memasak hari ini, berikut resep sawi putih bumbu iris untuk anda semua.
Bahan-bahan :
- 1 sendok makan minyak wijen
- 2 sendok makan minyak goreng (untuk menumis)
- 3 siung bawang putih (rajang tipis)
- 2 siung bawang merah (rajang tipis)
- 1 cm jahe (rajang tipis)
- 1 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas (geprak/memarkan)
- 3 uah cabai merah (rajang serong)
- 750 ml air
- 250 gram sawi putih (dipotong-potong)
- 2 batang daun bawang (potong-potong)
- 1 sendok teh bubuk merica
- 1 sendok teh gawam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 buah tomat merah (potong jadi 8)
Cara membuatnya :
- Panaskan minyak wijen bersama dengan minyak goreng, tumislah irisan bawang merah dan bawang putih serta jahe hingga harum. Kemudian tambahkan daun salam, cabai merah dan lengkuas, lalu aduk-aduk hingga rata.
- Didihkan air, lalu masukkan tumisan bumbu tadi dan sawi putih, aduk-aduk hingga sawi layu. Masukkan bubuk merica, gula dan garam, aduk lagi hingga rata. Masukkan potongan tomat dan daun bawang, lalu lanjutkan memasak hingga matang, lalu segera angkat.
Nah sayur sawi bumbu iris telah selesai kami buat. Anda bisa menyajikan hasil dari resep diatas untuk empat porsi makan. Selamat mencoba dan terus berkreasi.
Demikianlah postingan Artikel Resep Cara Membuat Sayur Sawi Putih Bumbu Iris
Resep Masakan Resep Cara Membuat Sayur Sawi Putih Bumbu Iris, dengan berkreasi dan banyak mencoba maka akan semakin kaya keahlian anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan dan jangan lupa lihat juga postingan saya yang lain ya.
Anda sedang membaca artikel Resep Cara Membuat Sayur Sawi Putih Bumbu Iris dan artikel ini url permalinknya adalah https://resepmasakantersohor.blogspot.com/2016/05/resep-cara-membuat-sayur-sawi-putih.html Semoga isi yang saya posting diartikel ini dan keseluruhan artikel blog ini bisa memberikan banyak manfaat.
Tag : Aneka Olahan Sayur, Masakan China, Menu Masakan Indonesia, Sayuran,