Resep Cara Membuat Kue Lumpur Empuk dan Manis

Resep Cara Membuat Kue Lumpur Empuk dan Manis - Hallo sahabat resep masakan tersohor, Blog ini kami persembahkan bagi mereka yang menyukai di dalam dunia masak memasak atau mungkin akan menjadikan ide bagi sobat yang berencana membuka usaha kuliner sehingga kumpulan beberapa resep masakan tersohor ini bisa menjadi pilihan pada menu usaha anda. semoga dengan resep masakan ini terbuka nuansa kreativitas dalam membuat menu makanan sehingga semakin kaya keahlian anda di dunia kuliner Resep Cara Membuat Kue Lumpur Empuk dan Manis, saya akan semakin menambah terus koleksi resep masakan di blog ini dan semoga dengan bertambahnya hari semakin kaya akan resep masakan dan akan membuat anda tidak bosan untuk berkunjung. baiklah berikut resep masakannya.

Nama Resep Masakan : Resep Cara Membuat Kue Lumpur Empuk dan Manis
Nama Resep Masakan : Resep Cara Membuat Kue Lumpur Empuk dan Manis

lihat juga


Resep Cara Membuat Kue Lumpur Empuk dan Manis

Artikel Kue, Kue lumpur merupakan salah kue basah yang sangat enak dan sedap. Biasanya kue lumpur ini dibuat pada acara acara khusus dalam acara selamatan. Membuat kue lumpur yang manis dan empuk adalah sangat mudah. Perlu komposisi yang sangat tepat agar kue lumpur menjadi jajanan yang sangat spesial. Kita membutuhkan bahan utamanya diantaranya kentang, tepung terigu, vanilli bubuk dan bahan bahan lainnya. Proses pembuatan kue ini tidak memerlukan waktu yang lama, dan pastinya keluarga anda akan menyukai kue lumpur buatan bunda. Kita juga membutuhkan cetakan kue lumpur yang bisa kita beli di toko bahan kue. Cetakan ini harganya sangat terjangkau kok bunda, harganya tergantung dari kualitas cetakan. Penasarankan bagaimana cara membuat kue lumpur yang empuk, silahkan simak resepnya di bawah ini.


Bahan kue lumpur empuk dan lembut :
  • 50 gram margarin
  • 150 gram tepung terigu protein sedang
  • 1/4 sendok teh garam
  • 200 ml air
  • 4 butir telur
  • 1/4 sendok teh vanilli bubuk
  • 350 ml santan terbuat dari 1/2 butir kelapa
  • 100 gram kentang kukus kemudian kita haluskan
  • 125 gram gula pasir
  • kismis untuk taburan
Cara membuat kue lumpur empuk dan enak :
  1. Rebus air bersama dengan margarin dan garam hingga mendidih, setelah mendidih, tambahkan dengan tepung terigu lalu aduk hingga kalis, angkat.
  2. Masukkan gula pasir, kentang dan vanili bubuk, aduk hingga rata. Masukkan telur satu persatu sambil di kocok perlahan hingga rata.
  3. Tuang santan perlahan sambil di kocok perlahan hingga rata. Panaskan cetakan lumour sambil di oles sedikit mentega.
  4. Setelah panas, masukkan adonan lumpur hingga hampir penuh, setelah setengah matang, masukkan kismis, lalu masak kembali hingga matang, angkat dan lanjutkan memasak hingga semua adonan tercetak, angkat dan sajikan.


Demikianlah postingan Artikel Resep Cara Membuat Kue Lumpur Empuk dan Manis

Resep Masakan Resep Cara Membuat Kue Lumpur Empuk dan Manis, dengan berkreasi dan banyak mencoba maka akan semakin kaya keahlian anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan dan jangan lupa lihat juga postingan saya yang lain ya.

Anda sedang membaca artikel Resep Cara Membuat Kue Lumpur Empuk dan Manis dan artikel ini url permalinknya adalah https://resepmasakantersohor.blogspot.com/2016/05/resep-cara-membuat-kue-lumpur-empuk-dan.html Semoga isi yang saya posting diartikel ini dan keseluruhan artikel blog ini bisa memberikan banyak manfaat.

Tag : ,