Resep Cara Membuat Krengsengan Ati Ampela

Resep Cara Membuat Krengsengan Ati Ampela - Hallo sahabat resep masakan tersohor, Blog ini kami persembahkan bagi mereka yang menyukai di dalam dunia masak memasak atau mungkin akan menjadikan ide bagi sobat yang berencana membuka usaha kuliner sehingga kumpulan beberapa resep masakan tersohor ini bisa menjadi pilihan pada menu usaha anda. semoga dengan resep masakan ini terbuka nuansa kreativitas dalam membuat menu makanan sehingga semakin kaya keahlian anda di dunia kuliner Resep Cara Membuat Krengsengan Ati Ampela, saya akan semakin menambah terus koleksi resep masakan di blog ini dan semoga dengan bertambahnya hari semakin kaya akan resep masakan dan akan membuat anda tidak bosan untuk berkunjung. baiklah berikut resep masakannya.

Nama Resep Masakan : Resep Cara Membuat Krengsengan Ati Ampela
Nama Resep Masakan : Resep Cara Membuat Krengsengan Ati Ampela

lihat juga


Resep Cara Membuat Krengsengan Ati Ampela

Artikel Masakan Jawa, Resep krengsengan ati ampela ini sangat mudah membuatnya dan kita akan mempraktekkan di rumah masing masing. Untuk membeli ati ampela ini bisa kita beli di pasar tradisional, memang harga dari satu pasang ampela hati ayam ini agak sedikit mahal. Namun dijamin rasanya sangat enak dan lezat. Bunda bisa menghidangkan krengsengan ati ampela ini untuk keluarga tercinta. Bunda bisa menghidangkannya dengan nasi putih hangat dan minumannya gunakan minuman yang segar seperti es kopyor atau es cendol hijau. Semoga resep masakan jawa ini dapat bermanfaat bagi kita semua.


Bahan krengsengan ati ampela :

  • 8 pasang ati ampela kita rebus
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok makan petis udang yang spesial
  • 6 buah cabai rawit merah
  • 1/2 sendok makan garam
  • 1/2 sendok makan asam jawa dilarutkan dengan 2 sendok makan air
  • 400 ml air
  • 1 sendok teh gula merah
Bumbu yang dihaluskan :
  • 6 butir bawang merah
  • 1/4 sendok teh merica
  • 3 butir kemiri sangrai
  • 1 cm jahe
  • 3 buah cabai merah keriting
  • 3 siung bawang putih
Cara membuat krengsengan ati ampela :
  1. Aduk rata bumbu yang telah dihaluskan sambil di tambahkan dengan petis, cabai rawit merah, kecap manis, dan air.
  2. Masukkan hati ayam, ampela dan air asam, aduk hingga rata.
  3. Masak di atas api kecil sambil di aduk hingga matang dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan.


Demikianlah postingan Artikel Resep Cara Membuat Krengsengan Ati Ampela

Resep Masakan Resep Cara Membuat Krengsengan Ati Ampela, dengan berkreasi dan banyak mencoba maka akan semakin kaya keahlian anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan dan jangan lupa lihat juga postingan saya yang lain ya.

Anda sedang membaca artikel Resep Cara Membuat Krengsengan Ati Ampela dan artikel ini url permalinknya adalah https://resepmasakantersohor.blogspot.com/2016/05/resep-cara-membuat-krengsengan-ati.html Semoga isi yang saya posting diartikel ini dan keseluruhan artikel blog ini bisa memberikan banyak manfaat.

Tag : ,