Nama Resep Masakan : Resep Bumbu Siomay Udang Istimewa
Nama Resep Masakan : Resep Bumbu Siomay Udang Istimewa
Resep Bumbu Siomay Udang Istimewa
Artikel Cemilan, Artikel Makanan Ringan, Artikel Masakan Daerah, Artikel Masakan Nusantara,
Resep Untuk Membuat Siomay Enak dan Lezat. Biasanya bahan dasar untuk membuat somay cenderung menggunakan daging lebih banyak. Namun kali ini bahan baku yang akan kita gunakan adalah udang dan hanya sedikit daging sebagai campuran, seperti apa ya rasanya? Yang pasti rasa siomay nya akan lebih istimewa dan lezat..
Bahan dan Bumbu Siomay:
- 200 gr paha ayam tanpa tulang
- 50 gr kulit ayam, cincang halus
- 200 gr udang, kupas cincang kasar
- 2 siung bawang putih, parut
- 1/2 cm jahe, parut
- 1 batang daun bawang, iris
- ¼ sdt penyedap rasa
- 1 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt gula pasir
- 2 putih telur
- 100 ml air es
- 100 gr tepung sagu
Pelengkap :
- 4 sendok makan kecap manis
Cara membuat Siomay Udang Istimewa:
- Campur dan aduk rata semua bahan seperti ayam cincang, udang cincang, kulit cincang, bawang putih, daun bawang, jahe, penyedap rasa, merica bubuk, garam, dan gula pasir. Uleni sembari dikeplok-keplok.
- Selanjutnya, masukkan telur ayam dan air es. Aduk sampai rata. Tambahkan kikil dan juga tepung sagu. Aduk lagi.
- Bentuk adonan siomay menjadi bulat-bulat kecil dengan menggunakan sendok.
- Kukus adonan yang sudah dibentuk di atas api sedang, kurang lebih 30 menit / sampai matang. Angkat. Sisihkan.
- Sajikan siomay udang istimewa bersama sambal kacang dan pelengkap kecap.
Demikianlah postingan Artikel Resep Bumbu Siomay Udang Istimewa
Resep Masakan Resep Bumbu Siomay Udang Istimewa, dengan berkreasi dan banyak mencoba maka akan semakin kaya keahlian anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan dan jangan lupa lihat juga postingan saya yang lain ya.
Anda sedang membaca artikel Resep Bumbu Siomay Udang Istimewa dan artikel ini url permalinknya adalah https://resepmasakantersohor.blogspot.com/2016/05/resep-bumbu-siomay-udang-istimewa.html Semoga isi yang saya posting diartikel ini dan keseluruhan artikel blog ini bisa memberikan banyak manfaat.
Tag : Cemilan, Makanan Ringan, Masakan Daerah, Masakan Nusantara,