Resep Bebek Kari Melayu – Citarasa Rempah Nusantara

Resep Bebek Kari Melayu – Citarasa Rempah Nusantara - Hallo sahabat resep masakan tersohor, Blog ini kami persembahkan bagi mereka yang menyukai di dalam dunia masak memasak atau mungkin akan menjadikan ide bagi sobat yang berencana membuka usaha kuliner sehingga kumpulan beberapa resep masakan tersohor ini bisa menjadi pilihan pada menu usaha anda. semoga dengan resep masakan ini terbuka nuansa kreativitas dalam membuat menu makanan sehingga semakin kaya keahlian anda di dunia kuliner Resep Bebek Kari Melayu – Citarasa Rempah Nusantara , saya akan semakin menambah terus koleksi resep masakan di blog ini dan semoga dengan bertambahnya hari semakin kaya akan resep masakan dan akan membuat anda tidak bosan untuk berkunjung. baiklah berikut resep masakannya.

Nama Resep Masakan : Resep Bebek Kari Melayu – Citarasa Rempah Nusantara
Nama Resep Masakan : Resep Bebek Kari Melayu – Citarasa Rempah Nusantara

lihat juga


Resep Bebek Kari Melayu – Citarasa Rempah Nusantara

Artikel Kari Melayu, Artikel Resep Bebek,
Resep Bebek Kari Melayu – Citarasa Rempah Nusantara

Bebek Kari Melayu, Bangsa atau suku Melayu sangat terkenal dengan masakan karinya yang sangat lezat. Yang menjadi ciri khas utama menu ini adalah terletak pada paduan aneka rempah tradisional yang merupakan salah satu resep masakan nusantara yang pantas untuk kita banggakan. Berikut akan kami ini sajikan Resep Bebek Kari Melayu mulai dari mempersiapkan bahan dan cara membuatnya.


Bahan-Bahan

Bahan
Quantity
Persiapan Pengolahan
Bebek
1.400 Gr
Potong - Cuci bersih
Air
200 Ml
Memasak
Daun Kunyit
20 Gr
Ikat simpul
Jeruk Nipis
30 Gr
Peras - ambil airnya
Minyak Sayur
40 Ml
Menumis
Santan Kental
500 Ml

Asam Kandis
10 Gr
Cuci Bersih
Terasi Udang
10 Gr
Haluskan
Daun Salam Koja
5 Gr

Cabe Rawit Hijau
50 Gr

Kentang
50 Gr
Potong Memanjang
Tomat
50 Gr




Bumbu Halus


Bawang Merah
40 Gr
Haluskan
Bawang Putih
30 Gr
Haluskan
Garam
30 Gr
Haluskan
Jahe 
10 Ml
Haluskan
Jintan
15 Gr
Sangrai - Haluskan
Kemiri
40 Gr
Sangrai - Haluskan
Ketumbar
15 Gr
Sangrai - Haluskan
Lada
14 Gr
Haluskan
Bubuk Karie
16 Gr

Cabe Merah Besar
50 Gr
Haluskan
Adas Manis
20 Gr
Haluskan
Kunyit
40 Gr
Bakar - Haluskan



Bumbu Kasar


Bunga Lawang
3 Gr
Cuci
Kapulaga
3 Gr
Cuci
Sereh
9 Gr
Memarkan



Yield
10 Porsi
Portion Size
125 gr
Calory Per Portion
75 Kal
Total Calory
750 Kal


Cara Membuat

  1. Lumuri bebek dengan air jeruk nipis dan sedikit garam. Bilas sampai bersih - tiriskan.
  2. Rebus sebentar untuk menghilangkan bau amis dan anyir. Angkat dan tiriskan.
  3. Tumis bumbu halus sampai wangi dan matang. Masukkan bebek, aduk rata.
  4. Tambahkan asam kandis dan air, ungkep bebek sampai matang.
  5. Tambahkan cabe rawit dan salam koja, masukkan santan kental. tomat, kentang, Masak sampai mengental sambil di aduk supaya santan tidak pecah.
  6. Angkat dan hidangkan.



Demikianlah postingan Artikel Resep Bebek Kari Melayu – Citarasa Rempah Nusantara

Resep Masakan Resep Bebek Kari Melayu – Citarasa Rempah Nusantara , dengan berkreasi dan banyak mencoba maka akan semakin kaya keahlian anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan dan jangan lupa lihat juga postingan saya yang lain ya.

Anda sedang membaca artikel Resep Bebek Kari Melayu – Citarasa Rempah Nusantara dan artikel ini url permalinknya adalah https://resepmasakantersohor.blogspot.com/2016/05/resep-bebek-kari-melayu-citarasa-rempah.html Semoga isi yang saya posting diartikel ini dan keseluruhan artikel blog ini bisa memberikan banyak manfaat.

Tag : , ,