Resep Aneka Kue Lebaran 2015 : Kue Kering Gula Kacang Spesial

Resep Aneka Kue Lebaran 2015 : Kue Kering Gula Kacang Spesial - Hallo sahabat resep masakan tersohor, Blog ini kami persembahkan bagi mereka yang menyukai di dalam dunia masak memasak atau mungkin akan menjadikan ide bagi sobat yang berencana membuka usaha kuliner sehingga kumpulan beberapa resep masakan tersohor ini bisa menjadi pilihan pada menu usaha anda. semoga dengan resep masakan ini terbuka nuansa kreativitas dalam membuat menu makanan sehingga semakin kaya keahlian anda di dunia kuliner Resep Aneka Kue Lebaran 2015 : Kue Kering Gula Kacang Spesial , saya akan semakin menambah terus koleksi resep masakan di blog ini dan semoga dengan bertambahnya hari semakin kaya akan resep masakan dan akan membuat anda tidak bosan untuk berkunjung. baiklah berikut resep masakannya.

Nama Resep Masakan : Resep Aneka Kue Lebaran 2015 : Kue Kering Gula Kacang Spesial
Nama Resep Masakan : Resep Aneka Kue Lebaran 2015 : Kue Kering Gula Kacang Spesial

lihat juga


Resep Aneka Kue Lebaran 2015 : Kue Kering Gula Kacang Spesial

Artikel Aneka Kue, Artikel Makanan Ringan, Artikel Masakan Nusantara,
GAMBAr Aneka Kue Gula Kacang

Resep dan Cara Membuat Gula Kacang Untuk Kue Lebaran - Kue Gula Kacang sering kali kita jumpai pada saat lebaran, dan ini tampaknya sudah menjadi tradisi kuliner yang harus ada di momen istimewa Idul Fitri tiba. 

Nah, agar kue lebaran lebih lengkap, Resep hari ini Akan membagikan Tips dan Resep Membuat Kue Gula Kacang Enak dan Legit namun beda. Seperti apa resep dan cara membuat gula kacang yang enak dan mudah? Yuk ikuti langkah membuatnya berikut..

Bahan Baku Kue Kering Gula Kacang:
  • 300 gram gula jawa (iris  tipis halus)
  • 300 gram gula pasir 
  • 200 gram kacang tanah (sangrai)
  • 200 gram kacang almond (belah 2, sangrai)
  • 200 gram kacang mede (belah 2 atau 3, sangrai)
  • Bubuk vanili (secukupnya)
  • Air (secukupnya)


Cara Membuat Gula Kacang Enak:
  1. Panaskan wajan dengan sedikit air sampai panas.
  2. Lelehkan gula pasir dan juga gula jawa. 
  3. Tambahkan sedikit garam dan bubuk vanili agar aroma menjadi harum. 
  4. Masak gula sampai mengental dan warnanya berubah menjadi merah kecokelatan. 
  5. Masukkan semua kacang dan diaduk aduk sampai semua bahan tercampur dengan rata.
  6. Jika dirasa sudah cukup, angkat dan cetak gula kacang sesuai keinginan di atas loyang yang sudah dilapisi oleh greaseproof paper. 
  7. Diamkan sampai gula kacang dingin dan mengeras dengan sendirinya.
  8. Selesai, Kue Lebaran Gula Kacang Siap untuk dimasukkan kedalam toples.

Nah, sebagai Tips Masak nya... Supaya gula kacang yang kita buat lebih mudah mengeras, kamu bisa memasukkannya kedalam lemari pendingin. Selamat mencoba gaes dan semoga berhasil.


Demikianlah postingan Artikel Resep Aneka Kue Lebaran 2015 : Kue Kering Gula Kacang Spesial

Resep Masakan Resep Aneka Kue Lebaran 2015 : Kue Kering Gula Kacang Spesial , dengan berkreasi dan banyak mencoba maka akan semakin kaya keahlian anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan dan jangan lupa lihat juga postingan saya yang lain ya.

Anda sedang membaca artikel Resep Aneka Kue Lebaran 2015 : Kue Kering Gula Kacang Spesial dan artikel ini url permalinknya adalah https://resepmasakantersohor.blogspot.com/2016/05/resep-aneka-kue-lebaran-2015-kue-kering.html Semoga isi yang saya posting diartikel ini dan keseluruhan artikel blog ini bisa memberikan banyak manfaat.

Tag : , , ,