Cara Membuat Ayam Bacem Balut Pandan

Cara Membuat Ayam Bacem Balut Pandan - Hallo sahabat resep masakan tersohor, Blog ini kami persembahkan bagi mereka yang menyukai di dalam dunia masak memasak atau mungkin akan menjadikan ide bagi sobat yang berencana membuka usaha kuliner sehingga kumpulan beberapa resep masakan tersohor ini bisa menjadi pilihan pada menu usaha anda. semoga dengan resep masakan ini terbuka nuansa kreativitas dalam membuat menu makanan sehingga semakin kaya keahlian anda di dunia kuliner Cara Membuat Ayam Bacem Balut Pandan, saya akan semakin menambah terus koleksi resep masakan di blog ini dan semoga dengan bertambahnya hari semakin kaya akan resep masakan dan akan membuat anda tidak bosan untuk berkunjung. baiklah berikut resep masakannya.

Nama Resep Masakan : Cara Membuat Ayam Bacem Balut Pandan
Nama Resep Masakan : Cara Membuat Ayam Bacem Balut Pandan

lihat juga


Cara Membuat Ayam Bacem Balut Pandan

Artikel Ayam Goreng, Resep masakan jawa  akan memberikan resep cara membuat ayam bacem balut pandan. Ayam yang di gunakan adalah ayam negeri yang sangat mudah untuk di buat, potong potong kecil agar mudah untuk di masak, masak ayam bacem balut pandan ini sangatlah mudah dan rasanya sangat istimewa.


Ayam yang di rebus dengan bumbu bacem, membuat rasa bacem merasuk hingga kedalam ayam, masaklah dengan api kecil dan biarkan hingga meresap hingga kedalam ayam, sehingga rasanya juga lebih enak. Pilihlah daun pandan yang ukurannya besar, agar saat di bungkus, ayam lebih mudah di bungkus, bila pandan masih kaku, layukan dengan cara di panggang di atas bara api sebentar saja.


Bahan ayam bacem balut pandan :

  • 1/2 ekor ayam kita potong potong kira kira menjadi 14 bagian
  • 1 batang serai kita memarkan
  • 1 lembar daun salam
  • 3 cm lengkuas memarkan
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 2 cm jahe kita memarkan
  • 1/2 sendok makan garam
  • 1/2 sendok teh asam jawa
  • 200 ml air kelapa
  • 1 sendok makan gula merah
  • daun pandan untuk membungkus
  • minyak untuk menggoreng
Bumbu yang kita haluskan :
  • 5 butir bawang merah
  • 1 sendok teh ketumbar bubuk
  • 2 siung bawang putih
Cara membuat ayam bacem balut pandan :
  1. Langkah pertama kita rebus ayam, air kelapa, bumbu yang dihaluskan, serai, lengkuas, daun salam, kecap manis, jahe, gula merah, garam dan juga asam jawa hingga matang dan meresap.
  2. Kemudian kita bungkus ayam berbumbu dengan daun pandan. Kemudian langkah terakhir goreng dalam minyak panas hingga matang.
Demikian resep cara membuat ayam bacem balut pandan yang enak dan sedap. Semoga resep ini dapat bermanfaat bagi kita semua.


Demikianlah postingan Artikel Cara Membuat Ayam Bacem Balut Pandan

Resep Masakan Cara Membuat Ayam Bacem Balut Pandan, dengan berkreasi dan banyak mencoba maka akan semakin kaya keahlian anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan dan jangan lupa lihat juga postingan saya yang lain ya.

Anda sedang membaca artikel Cara Membuat Ayam Bacem Balut Pandan dan artikel ini url permalinknya adalah https://resepmasakantersohor.blogspot.com/2016/05/cara-membuat-ayam-bacem-balut-pandan.html Semoga isi yang saya posting diartikel ini dan keseluruhan artikel blog ini bisa memberikan banyak manfaat.

Tag : ,