Tips Dapur: Cara Menghilangkan Rasa Pahit Daun Pepaya

Tips Dapur: Cara Menghilangkan Rasa Pahit Daun Pepaya - Hallo sahabat resep masakan tersohor, Blog ini kami persembahkan bagi mereka yang menyukai di dalam dunia masak memasak atau mungkin akan menjadikan ide bagi sobat yang berencana membuka usaha kuliner sehingga kumpulan beberapa resep masakan tersohor ini bisa menjadi pilihan pada menu usaha anda. semoga dengan resep masakan ini terbuka nuansa kreativitas dalam membuat menu makanan sehingga semakin kaya keahlian anda di dunia kuliner Tips Dapur: Cara Menghilangkan Rasa Pahit Daun Pepaya , saya akan semakin menambah terus koleksi resep masakan di blog ini dan semoga dengan bertambahnya hari semakin kaya akan resep masakan dan akan membuat anda tidak bosan untuk berkunjung. baiklah berikut resep masakannya.

Nama Resep Masakan : Tips Dapur: Cara Menghilangkan Rasa Pahit Daun Pepaya
Nama Resep Masakan : Tips Dapur: Cara Menghilangkan Rasa Pahit Daun Pepaya

lihat juga


Tips Dapur: Cara Menghilangkan Rasa Pahit Daun Pepaya

Artikel Tips Cara Memasak, Artikel Tips Dapur,
Cara Memasak Daun Pepaya Biar Tidak Pahit
Buntil Daun Pepaya via www.justtryandtaste.com
Salah satu jenis olahan masakan Indonesia yang paling banyak digemari adalah aneka masakan dari daun pepaya. Meskipun daun pepaya ini memiliki rasa khas, namun masih saja banyak yang mengolahnya. Ini dikarenakan daun pepaya dipercaya memiliki banyak manfaat untuk kesehatan. Terbukti, daub pepaya ini sangat baik untuk pencernaan, menambah nafsu makan, bisa digunakan untuk pereda nyeri haid, dan juga dapat mengontrol tekanan darah tinggi. Wow..!

Nah, buat kamu yang suka makan daun pepaya dan pengen menghilangkan rasa paitnya, kamu bisa cobain deh cara mudah menghilangkan rasa pahit dari daun pepaya ini dengan mudah. Kamu cukup menggunakan dua jenis bahan sederhana, yaitu tanah liat dan juga baking soda saja.

Caranya gampang banget kok, ikuti langkahnya dibawah ini ya...

Intruksi:

  1. Rebus daun pepaya bersama sedikit lempung(tanah liat) dan baking powder. 
  2. Setelah matang, angkat dan tiriskan. 
  3. Cuci bersih daun pepaya, lalu rebus lagi dengan air bersih yang dibubuhi sedikit baking powder. 
  4. Selesai.

Penjelasan:

  • Fungsi dari tanah lempung ini adalah untuk menyerap rasa pahit dari daun pepaya.
  • Baking powder sendiri berfungsi untuk menjaga daun pepaya tetap hijau. 
  • Cara ini akan membuat daun pepaya bebas rasa pahit dan lebih cepat matang.


Dengan cara ini hasil masakan daun pepaya yang kamu masak tidak akan pahit lagi. Selamat mencoba yaa.. Mudah-mudahan bisa diikuti dengan baik dan hasilnya memuaskan. :)



Demikianlah postingan Artikel Tips Dapur: Cara Menghilangkan Rasa Pahit Daun Pepaya

Resep Masakan Tips Dapur: Cara Menghilangkan Rasa Pahit Daun Pepaya , dengan berkreasi dan banyak mencoba maka akan semakin kaya keahlian anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan dan jangan lupa lihat juga postingan saya yang lain ya.

Anda sedang membaca artikel Tips Dapur: Cara Menghilangkan Rasa Pahit Daun Pepaya dan artikel ini url permalinknya adalah https://resepmasakantersohor.blogspot.com/2016/04/tips-dapur-cara-menghilangkan-rasa.html Semoga isi yang saya posting diartikel ini dan keseluruhan artikel blog ini bisa memberikan banyak manfaat.

Tag : , ,