Resep Cara Membuat Soto Bogor

Resep Cara Membuat Soto Bogor - Hallo sahabat resep masakan tersohor, Blog ini kami persembahkan bagi mereka yang menyukai di dalam dunia masak memasak atau mungkin akan menjadikan ide bagi sobat yang berencana membuka usaha kuliner sehingga kumpulan beberapa resep masakan tersohor ini bisa menjadi pilihan pada menu usaha anda. semoga dengan resep masakan ini terbuka nuansa kreativitas dalam membuat menu makanan sehingga semakin kaya keahlian anda di dunia kuliner Resep Cara Membuat Soto Bogor, saya akan semakin menambah terus koleksi resep masakan di blog ini dan semoga dengan bertambahnya hari semakin kaya akan resep masakan dan akan membuat anda tidak bosan untuk berkunjung. baiklah berikut resep masakannya.

Nama Resep Masakan : Resep Cara Membuat Soto Bogor
Nama Resep Masakan : Resep Cara Membuat Soto Bogor

lihat juga


Resep Cara Membuat Soto Bogor

Artikel Soto, Resep masakan jawa hari ini akan memberikan resep cara membuat soto bogor yang enak dan sedap. Soto Bogor ini berbahan utama daging sapi, babat, paru dan usus sapi, rasanya yang enak dan gurih serta tambahan kuah yang segar membuat soto bogor sangat enak bila di nikmati ketika masih panas. Sajikan bersama dengan nasi dan sambal yang pedas, tentunya anda tidak akan ketinggalan dengan menu soto ini.


Bahan soto bogor :

  • 300 gram daging sapi sengkel
  • 200 gram paru sapi kita rebus
  • 200 gram usus sapi kita rebus
  • 200 gram babat sapi kita rebus
  • 2 sendok teh asam jawa
  • 1 1/2 liter air kaldu dari rebusan daging sapi sengkel
  • 3 cm jahe kita memarkan
  • 5 lembar daun jeruk buang tulang daunnya
  • 2 liter santan terbuat dari 1 butir kelapa
  • 3 batang serai kita memarkan
  • 4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 2 batang daun bawang potong potong
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 blok kaldu sapi
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
  • 14 butir bawang merah
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 4 cm kunyit kita bakar
  • 8 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri kita sangrai
Bahan sambal soto bogor :
  • 12 buah cabai rawit merah
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 3 buah bawang merah
Bahan pelengkap soto bogor :
  • 5 sendok makan bawang merah goreng
  • 5 sendok makan kecap manis
  • 100 gr emping goreng
  • 5 tangkai seledri, iris tipis
  • 2 batang daun bawang, iris halus
Cara Membuat soto bogor :
  1. Pertama tama kita rebus babat, paru, usus, daun salam, asam jawa, jahe, 1 sendok makan gula pasir, 1 sendok makan garam dengan air hingga daging empuk. Angkat dan tiriskan.
  2. Kita rebus daging sengkel sapi hingga empuk dan saring airnya.
  3. Kita didihkan santan kita masukkan daging sengkel, usus, babat dan juga paru masak hingga matang.
  4. Panaskan minyak pada wajan lalu setelah itu tumis bumbu yang telah dihaluskan  bersama dengan sereh dan daun jeruk hingga harum. Setelah bumbu matang, masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan daging, rebus daging dengan api kecil hingga matang.
  5. Setelah matang, tambahkan dengan merica bubuk, garam, daun bawang, kaldu sai blok dan gula pasir, aduk rata lalu cicipi rasanya.
  6. Setelah mendidih dan harum, matikan api lalu tiriskan paru, daging, usus dan babat lalu potong potong sesuai selera.
  7. Untuk membuat sambal cabai rawit : rebus cabai rawit bersama dengan bawang merah hingga layu, uleg hingga halus, tambahkan dengan gula pasir dan garam, uleg hingga halus.
  8. Sajikan soto bersama dengan potongan daging, sambal dan pelengkapnya.


Demikianlah postingan Artikel Resep Cara Membuat Soto Bogor

Resep Masakan Resep Cara Membuat Soto Bogor, dengan berkreasi dan banyak mencoba maka akan semakin kaya keahlian anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan dan jangan lupa lihat juga postingan saya yang lain ya.

Anda sedang membaca artikel Resep Cara Membuat Soto Bogor dan artikel ini url permalinknya adalah https://resepmasakantersohor.blogspot.com/2016/04/resep-cara-membuat-soto-bogor.html Semoga isi yang saya posting diartikel ini dan keseluruhan artikel blog ini bisa memberikan banyak manfaat.

Tag : ,