Nama Resep Masakan : Resep Rahasia Bumbu Ayam Penyet Kalasan Yang Enak
Nama Resep Masakan : Resep Rahasia Bumbu Ayam Penyet Kalasan Yang Enak
Resep Rahasia Bumbu Ayam Penyet Kalasan Yang Enak
Artikel Lauk Pauk, Artikel Masakan Nusantara,Tips Bumbu Resep Ayam Penyet Kalasan |
Berikut kami akan membagikan Resep Ayam Bakar Kalasan Spesial untuk anda:
Bahan :
- 1 ekor ayam kampung, belah dada ayam jangan sampi putus, dan bersihkan
- 2 btg serai, Memarkan
- 2 cm Lengkuas, Memarkan
- 3 lembar daun salam
- 50 gr gula merah, disisir
- 250 cc air kelapa
- 500 cc air santan
- Lalapan secukupnya
- 1 sendok makan ketumbar
- 5 siung bawang putih
- 1/4 sendok teh jintan
- 7 butir bawang merah
- 5 butir kemiri
- garam secukupnya
- 1/2 sendok teh gula merah
- 6 buah cabai merah, boleh lebih sesuai selera.
- 1/2 sendok teh terasi
- 2 buah jeruk limau
- garam secukupnya
- Masak air santan, air kelapa, dan bumbu halus. Tambahkan dengan lengkuas, daun salam, dan serai. Masak sampai bumbu matang dan mendidih, masukkan ayam dan gula merah, masak sampai bumbu meresap dan kuah terserap.
- Pakai penjepit dan bakaran ayam. Bakar ayam di atas bara api sampai matang dan berwarna kecokelatan, angkat.
- Sambal limau: haluskan semua bahan sambal, beri perasan air jeruk limau.
- Sajikan ayam bakar dengan lalapan mentah dan sambal limau.
Ayam Bakar Kalasan diatas cukup untuk 6 orang
Selamat Mencoba... !! :D
Demikianlah postingan Artikel Resep Rahasia Bumbu Ayam Penyet Kalasan Yang Enak
Resep Masakan Resep Rahasia Bumbu Ayam Penyet Kalasan Yang Enak, dengan berkreasi dan banyak mencoba maka akan semakin kaya keahlian anda semua. baiklah, sekian postingan resep masakan dan jangan lupa lihat juga postingan saya yang lain ya.
Anda sedang membaca artikel Resep Rahasia Bumbu Ayam Penyet Kalasan Yang Enak dan artikel ini url permalinknya adalah https://resepmasakantersohor.blogspot.com/2016/04/resep-rahasia-bumbu-ayam-penyet-kalasan.html Semoga isi yang saya posting diartikel ini dan keseluruhan artikel blog ini bisa memberikan banyak manfaat.
Tag : Lauk Pauk, Masakan Nusantara,